Губернатор Сипягин вручил удостоверение Почетного гражданина Владимирской области экс-губернатору Виноградову. Встреча не ограничилась только церемонией

Вручение удостоверения Почетного гражданина Владимирской области Николаю Виноградову прошло в неформальной обстановке с соблюдением мер антивирусной безопасности: оба губернатора - бывший и нынешний - были в масках и перчатках. По информации Зебра ТВ, в рамках встречи команде губернатора Сипягина была предложена помощь соратников бывшего губернатора
Новости Автор: 18 мая 2020, 10:22 45 7186

Губернатор Владимир Сипягин лично вручил удостоверение Почётного гражданина Владимирской области экс-губернатору Николаю Виноградову, об этом действующий глава региона-33 написал в социальных сетях.

Владимир Сипягин отметил, что Николай Виноградов, возглавлявший Владимирскую область 16 лет, «смог в кризисные годы сохранить экономику и поставить её на путь устойчивого развития». Глава региона отметил, что встреча не ограничилась передачей самого удостоверения, Сипягин и Виноградов обсудили социальные и экономические вопросы.

«В 1990-е только появилась новая Россия, государственное устройство коренным образом изменилось, была создана новая Конституция, вслед за ней – федеральное законодательство. В очень непростое, очень интересное время работал губернатор Николай Виноградов, когда всё приходилось создавать с нуля. Он во многом был первопроходцем, и до сих пор область успешно пользуется целым рядом наработок его команды. Звание почётного гражданина области - знак признания высоких заслуг губернатора Виноградова перед земляками.

Мы с Николаем Владимировичем постоянно поддерживаем контакт. Он человек с огромным жизненным опытом, при этом постоянно развивающийся, самосовершенствующийся. Не только его прошлые достижения, но и его сегодняшняя активность вызывают у меня искреннее уважение», - написал Владимир Сипягин в соцсетях.

DhJ0tW4kfG8.jpg

По информации источников Зебра ТВ, Николай Виноградов и его окружение предложили команде губернатора Сипягина воспользоваться опытом аппаратных ветеранов, чтобы более организованно и четко организовать работу властей Владимирской области в условиях распространения коронавируса. Впрочем, пока дальше разговоров и обменов мнениями дело не пошло, с сожалением отметили источники редакции в окружении экс-губернатора Виноградова.

lPSHb4Yk2Pw.jpg

Напомним, в июле 2019 года губернатор Сипягин предложил присвоить звание «Почетный гражданин Владимирской области» экс-губернатору, коммунисту Николаю Виноградову. Окончательное утверждение этого решения состоялось на заседании Законодательного Собрания Владимирской области 12 марта 2020 года. Этим же решением ЗакСобрания вместе с Николаем Виноградовым звание Почетный гражданин Владимирской области было присвоено руководителю Владимирской капеллы мальчиков Эдуарду Маркину. Но из-за коронавирусных ограничений вручить награду одному из новоиспеченных Почетных граждан получилось только через два месяца.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате