Губернатор Владимир Сипягин намерен уволить директора Фонда обязательного медицинского страхования Владимирской области Ольгу Ефимову. Сотрудники фонда ОМС просят его не делать этого

Руководство федерального Фонда обязательного медицинского страхования согласовало губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину освобождение Ольги Ефимовой от должности директора регионального фонда ОМС. После того, как об этом стало известно, 102 сотрудника организации из 120 попросили губернатора не делать этого
Новости Автор: 6 Апреля, 13:20 31 31477
На фото в центре Ольга Ефимова

6 апреля работники территориального Фонда обязательного медицинского страхования Владимирской области направили открытое письмо губернатору Владимиру Сипягину с просьбой не освобождать от должности директора Фонда Ольгу Ефимову. Подписи под документом поставили 102 человека из 120, работающих в организации.

«Очень надеемся на Ваше мудрое решение в отношении нашего директора и сохранении нашего коллектива», - сказано в обращении на имя губернатора.

Владимиру Сипягину напоминают, что в настоящее время государственная система здравоохранения Владимирской области из-за противодействия распространению коронавируса работает на пределе возможностей. И в условиях отмены плановой медицинской помощи именно от действий Фонда ОМС зависит бесперебойное финансирование учреждений и своевременная выплата заработной платы врачам и медицинскому персоналу, оказавшемуся на передовой по противостоянию распространению инфекции:  

«Мы очень уважаем и дорожим своим директором, это грамотный профессионал, строго стоящий на букве закона, чуткий и интеллигентный руководитель. А по какой причине её увольняют, и кто приходит ей на замену?».
Uvoln1.jpg
Uvoln2.jpg
Uvoln3.jpg
Uvoln4.jpg

Издание «Призыв» 3 апреля опубликовало фотографию документа за подписью председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Елены Черняковой на имя губернатора Владимира Сипягина о согласовании освобождения Ольги Ефимовой от должности директора территориального фонда ОМС Владимирской области. Письмо датировано 26 марта. В нём ничего не сказано о том, кто будет назначен вместо Ефимовой.

1-1-1-1-1-1-1.jpg Фото издания «Призыв»

Ольга Ефимова в телефонном разговоре пояснила Зебра ТВ, что узнала о согласовании своего увольнения из прессы, но официально непосредственный работодатель — губернатор Владимирской области — ей ничего не объяснял. Она сообщила, что у неё бессрочный трудовой договор (она работает в этой должности уже 18 лет), и что федеральное руководство Фонда никогда не инициирует увольнения директоров в территориях — это прерогатива региональных властей.

Вот что сказала Ольга Ефимова:

«Я пока работаю в штатном режиме, меня никто не приглашал и никаких разъяснений по этой ситуации я пока не слышала. Я узнала об этом согласовании из прессы, к сожалению. Но вы знаете, что, в принципе, Федеральный фонд никогда не инициирует увольнение директоров, по закону это прерогатива администрации региона. Поэтому я, в общем-то, жду каких-то разъяснений от своего непосредственного работодателя - губернатора Владимирской области. У меня бессрочный трудовой договор, восемнадцать лет я работаю на этой должности».

Источники редакции, знакомые с ситуацией, говорят, что согласование на увольнение Ольги Ефимовой было получено «очень странным способом», и за всем этим якобы стоит вице-губернатор Владимирской области по социальной политике Сергей Шевченко.

Зебра ТВ не удалось получить оперативный комментарий от пресс-службы администрации Владимирской области по данной ситуации.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате