Губернатор Владимир Сипягин: «Во время пандемии мы по-настоящему сплотились, почувствовали, что никто не одинок»

Волонтёры регионального штаба акции «Мы вместе» получили благодарности от администрации Владимирской области за помощь людям во время пандемии коронавируса. Губернатор Владимир Сипягин заявил, что руководство региона поддержит волонтёров, если они примут решение продолжить свою работу после снятия ограничений
Новости Автор: 5 Июля, 10:31 70 2821
фото пресс-службы администрации Владимирской области

В течение трёх месяцев — с начала действия во Владимирской области режима повышенной готовности, объявленного с целью недопущения распространения коронавируса — волонтёры регионального штаба общероссийской акции #МыВместе выполнили более двух с половиной тысяч заявок от людей, нуждавшихся в помощи. Добровольцы покупали для находившихся на самоизоляции продукты и лекарства, помогали им проводить уборку в помещениях и оплачивать счета. Кроме этого, одноразовую помощь в виде продуктов питания получили более 20 тысяч пожилых граждан. Всего в 33-ем регионе к акции присоединились около двух тысяч человек — медики, члены Общероссийского народного фронта, представители различных добровольческих организаций и просто неравнодушные граждане.

1329-3.jpg

Пресс-служба Белого дома сообщает, что губернатор Владимир Сипягин встретился с волонтёрами регионального штаба общероссийской акции #МыВместе и вручил им благодарственные письма администрации Владимирской области.

«Я искренне благодарю вас за работу. Рад, что наши земляки не остались в стороне в этот сложный период, а тоже присоединились к общероссийскому движению, такому доброму и правильному. В самых трудных условиях во время эпидемии оказались люди старшего поколения. Они были в группе риска. И именно вы первыми по зову сердца отправились им на помощь. За прошедшие 100 дней мы по-настоящему сплотились, почувствовали, что никто не одинок. Мы – вместе», – подчеркнул Владимир Сипягин.
1329-1.jpg

Цитата из сообщения пресс-службы администрации Владимирской области:

«За время акции добровольцы не только выполняли заявки на доставку, но и совместно с представителями бизнеса старались порадовать тех, кто оказался на изоляции и на передовой: пекли пироги для врачей и пожилых людей, дарили медикам цветы и картины, сертификаты на различные процедуры и услуги салонов красоты. В рамках благотворительного проекта “Вам, родные”, организованной в преддверии Дня Победы, участникам и ветеранам войны во Владимирской области было передано более 500 продуктовых наборов».
1329-5.jpg

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин высказал пожелание, чтобы волонтёры продолжили свою работу и после снятия ограничительных мероприятий, введённых с целью недопущения распространения коронавируса:

«На встрече с президентом прозвучало предложение штабам акции #МыВместе не расходиться. Если вы примете такое же решение, администрация Владимирской области вас поддержит. Знаю, как сплотило всех вас общее доброе дело, какой огромный опыт вы вместе получили. Надо обязательно сохранить эту замечательную команду и отлаженные схемы работы. Мы ценим ваше отношение к жизни и к делу».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате