Регистрация / Вход Пн, 24 сентября 2018, 16:16

И справедливороссы мандатов не сдают

Лидер владимирских эсеров Сергей Бирюков и глава администрации города Лакинск Андрей Маринин не будут отказываться от мандатов депутатов Законодательного Собрания Владимирской области. Оба избраны по списку «Справедливой России»
14 Сентября 2018, 13:09 13 3980

Оба депутата Законодательного Собрания Владимирской области, избранные по списку, выдвинутому региональным отделением партии «Справедливая Россия», в установленный законом срок уведомят облизбирком, что они не намерены отказываться от мандатов. Речь идёт о лидере владимирских справедливороссов Сергее Бирюкове и главе администрации города Лакинск Собинского района Андрее Маринине. Партия получила два мандата в ЗС по итогам голосования 9 сентября — за список эсеров проголосовали 10,2% избирателей.

Сергей Бирюков сообщил Зебра ТВ, что ни он, ни Андрей Маринин отказываться от мандатов не намерены. Маринину для получения депутатского статуса необходимо сложить полномочия Лакинского сити-менеджера. В разговоре с Зебра ТВ он сообщил, что планирует написать соответствующее заявление в ближайшие три дня. До проведения конкурса на замещение этой должности, обязанности главы администрации Лакинска будет исполнять заместитель Маринина Елена Глебова.

Таким образом, фракция «Справедливой России» в Законодательном Собрании Владимирской области VII созыва будет состоять из трёх депутатов — Сергея Бирюкова, Андрея Маринина и врача-акушера-гинеколога Александровской ЦРБ, депутата Александровского райсовета Натальи Прониной. Последняя победила в одномандатном округе №2 (Киржачский район).

Pronina_new.jpg Наталья Пронина

В уходящем созыве ЗС эсеров представлял только один депутат — Дмитрий Павлов.

Pavlov.jpg

Ранее Зебра ТВ сообщала, что пятеро депутатов-списочников от КПРФ, получившие уведомления Избирательной комиссии Владимирской области об избрании в ЗакСобрание, подтвердили, что они не будут отказываться от мандатов.