Регистрация / Вход Пт, 28 июля 2017, 03:53

Инфраструктурные планы

Начальник управления архитектуры отчитался перед депутатами о ходе застройки новых районов города Владимира
20 Февраля 2013, 07:06 1 4410

Автор: Анна Хромова


Начальник управления архитектуры отчитался перед депутатами о ходе застройки новых районов города Владимира.


Начальник управления архитектуры, строительства и земельных ресурсов Виталий Давидов отчитался перед депутатами горсовета о ходе выполнения программы «Комплексное освоение и развитие территории муниципального образования город Владимир в целях жилищного строительства на 2012-2015 годы», которая предполагает развитие двух микрорайонов — 8-ЮЗ и Сновицы-Веризино.


По словам Давидова, в этом году все же начнется строительство Северной части дороги вокруг нового микрорайона 8-ЮЗ. Это значит, что жители новых домов смогут выезжать в город не через узкое горлышко по улице Нижняя Дуброва, а, минуя пробки, попадать сразу в центр Владимира.


Всего по проекту на эти цели нужно более 100 миллионов рублей. 25 миллионов уже были заложены в городской бюджет прошлого года, но из-за отсутствия софинансирования потрачены на другие нужды. В этом году управление архитектуры все же рассчитывает получить областные и федеральные деньги и начать работы.


Здесь же в 8-ЮЗ планируется строительство школы на 1200 мест. В соответствии с договором застройки микрорайона, проект выполняет сам застройщик, а госэкспертиза проекта (которая обойдется городу в сумму чуть меньше миллиона) назначена на 2013-14 годы.


В микрорайоне Сновицы-Веризино все наоборот. Дороги в соответствии с инвестиционным контрактом за свой счет здесь строит застройщик, а открывать их будут по ходу сдачи в эксплуатацию жилого сектора. А вот детсад и школа проектируются напротив за счет города, на это в бюджете заложено 4 и 3,5 миллиона соответственно. Правда, само строительство детских учреждений начнется не раньше 2015 года.