Регистрация / Вход Чт, 25 апреля 2019, 11:37

ИП Антов отрицает, что является самым богатым владимирским депутатом

На сайте ЗакСобрания сообщается, что доходы депутата Павла Антова в 2018 году составили 10 миллиардов рублей. Он заявил, что у него, как у индивидуального предпринимателя, не может быть дохода
14 Апреля 2019, 17:43 19 8756

Судя по информации о доходах депутатов Законодательного Собрания Владимирской области по итогам 2018 года, опубликованной на официальном сайте ЗС, самым богатым народным избранником в 33-ем регионе является Павел Антов (фракция «Единая Россия»): он задекларировал доход почти в 10 миллиардов рублей, а точнее - 9 миллиардов 968 миллионов 140 тысяч 62 рубля.

DohodAntova.jpg
IMG_2605_Antov.jpg Павел Антов

Размер годового дохода в 10 миллиардов рублей может вогнать в шок и трепет не только рядового жителя 33-го региона со средней заработной платой в районе 30 тысяч рублей, но и, например, самого богатого депутата Государственной Думы Григория Аникеева (фракция «Единая Россия»), представляющего Владимирскую область, чей доход за 2018 год составил «всего» каких-то «жалких» 2,3 миллиарда, что в два раза меньше по сравнению с 2017 годом.

anikeev80.jpeg Григорий Аникеев

Пикантности ситуации добавляет то, что учреждённые Антовым и Аникеевым структуры конкурируют на рынке колбасных изделий; речь идёт, например, о таких брендах, как «Владимирский стандарт» и «Стародворские колбасы».

Зебра ТВ связалась с Павлом Антовым, чтобы уточнить, нет ли в опубликованных сведениях ошибки?

Депутат Антов пояснил, что отчитывается перед государственными органами как индивидуальный предприниматель — по справке 3 НДФЛ (остальные категории граждан предоставляют сведения на бланке 2 НДФЛ), и в этот документ включается вся выручка ИП за отчётный период. То есть, по сути получается так, что выручка и есть доход.

«У ИП как такового дохода нет», - пояснил Павел Антов.

Он сообщил, что на него, как на индивидуального предпринимателя, работают более 500 человек, которые получают стабильную и достойную зарплату. Павел Антов отказался назвать размер его личного дохода за 2018 год. При этом он заявил, что не является самым богатым владимирским депутатом:

«Что вы! Самый богатый у нас — Аникеев! У меня же нет вертолётов».

Повторимся, что сведения о 10 миллиардах Павла Антова в сводной таблице на сайте Законодательного Собрания Владимирской области указаны в графе «декларированный годовой доход», и там не поясняется структура доходов.

Источник в администрации Владимирской области на условиях анонимности пояснил Зебра ТВ, что Антов отчитался правильно, но то, что вся выручка ИП включена в его персональный доход, это — несовершенство современной российской системы учёта и отчётности:

«Официального годового дохода в 10 миллиардов рублей у жителя Владимирской области не может быть априори, спросите у Аникеева. С другой стороны, даже у ИП выручка может быть выше этой суммы, но ведь никто же не знает его затрат. Исходя из этого, реальный доход может быть и не таким уж и большим».

Добавим, что после Антова наибольший доход среди депутатов Законодательного Собрания Владимирской области указал Михаил Максюков (фракция «Единая Россия»)— чуть более 55 миллионов рублей, что составляет 1/182 от 10 миллиардов.