«IQ у меня повыше, чем ваш»

Замдиректора департамента здравоохранения Владимирской области Елена Овчинникова заявила жителям Собинского района, что по коэффициенту умственного развития она выше их, и поэтому не будет обсуждать с людьми проблемы медицины
Новости Автор: 29 Июня 2017, 12:21 85 15110

27 июня в администрации Собинского района Владимирской области состоялось выездное заседание коллегии регионального департамента здравоохранения. Мероприятие решили провести в модном формате — с участием широких слоёв общественности, по примеру того, как губернатор Светлана Орлова в конце апреля провела расширенное шестичасовое заседание коллегии администрации Владимирской области по вопросам здравоохранения.

Однако в Собинском районе диалога между чиновниками и общественностью не получилось - людям малого того, что не дали возможности высказаться о проблемах при получении медицинской помощи, им ещё указали на то, что они умом не вышли, а недовольным предложили покинуть помещение.

Часть произошедшего в администрации Собинского района на видео снял депутат Толпуховского сельского поселения Андрей Бойков (он является членом ЛДПР), который передал материалы в СМИ. Бойков рассказал Зебра ТВ, что мероприятие началось в 10 утра и длилось около трёх часов. В зал смогли попасть не все желающие, даже некоторым депутатам пришлось пробиваться с боем.

По словам Бойкова, глава администрации Собинского района Александр Разов покинул заседание через 10 минут после его начала, заявив, что у него важное совещание с губернатором Орловой по привлечению инвестиций. Людям это не понравилось.

«Всё, и глава ушёл», - сказал кто-то.

«А что сидеть-то»? - задался вопросом другой.

Это встретили недружелюбными аплодисментами под возгласы «Вот что творится!» и

«А с кем здесь разговаривать-то»?

Один мужчина заявил, что происходившее плохо увязывалось с политикой, проводимой президентом России:

«Глава уходит с такого совещания по наболевшим вопросам! Что мы делаем-то? Зачем людей собрали сюда? Совесть просто поимели бы? «Путин к консолидации общества призывает, а здесь — наоборот, к разъединению»!

Необходимо пояснить, что депутат Андрей Бойков снял не всё заседание коллегии, поэтому полностью картину произошедшего восстановить затруднительно. Судя по репликам депутата Лакинского горсовета Светланы Савиной, предпринимателя, работающего в сфере оказания ритуальных услуг, во время выступления Александра Разова прозвучало что-то, что обидело предпринимательское сообщество.

IQ_green.jpg
Светлана Савина

Савина вступила в перепалку с заместителем директора департамента здравоохранения Елена Овчинниковой.

Овчинникова:

«Я буду говорить о здравоохранении Собинского района».

Савина:

«А почему собрали людей говорить о здравоохранении, а задели предпринимателей и ритуальщиков? Почему такое безобразие начинается? Глава, значит, всех обвинил, что вы все такие недобросовестные, собрался и пошёл! Это что за безобразие опять устроили»?

Заместитель главы администрации Собинского района по вопросам здравоохранения Николай Борисевич напомнил собравшимся, что в зале проходит выездное заседание коллегии департамента здравоохранения администрации Владимирской области.

Савина:

«Мы видели, как оно проходит, как нас не пускали в зал»!

Кто-то:

«Заседание коллегии, а главы нету!»

Савина:

«От кого это всё прячется? От людей, или от кого? Устроили! Показуху! Публичную»!

Николай Борисевич обратил внимание собравшихся, что мероприятие очень серьёзное — в Собинку приехали аж 17 человек из департамента здравоохранения и регионального Фонда ОМС, чтобы «обсудить проблемы здравоохранения Собинского района».

Савина:

«А что слушать-то?! Как у нас всё хорошо»?

И здесь Елена Овчинникова сделала заявление, которое идёт в разрез с рекомендациями, не раз озвученными губернатором Владимирской области Светланой Орловой, о том, что представителям власти нужно все решения принимать после обсуждения с общественностью, и вообще надо чаще вступать с гражданами в диалог.

Заместитель директора департамента здравоохранения такой диалог попыталась завязать достаточно оригинальным способом — она сказала, что не будет спорить с Савиной, так как у неё, Овчинниковой, IQ (коэффициент умственного развития) выше. Более того, она предложила всем недовольным выйти из зала:

«Я не буду вас перекрикивать — IQ у меня повыше, чем ваш. Если вам чего-то не нравится, пожалуйста, выходите. Поэтому спокойно сидите и слушайте меня».

Овчинникова сказала, что мероприятие является «рабочим совещанием по проблемам здравоохранения Собинского района», и если у кого-то «эмоциональное возбуждение», то это их проблемы.

Савина

«Нет, это не наши проблемы. Это проблемы района».

Овчинникова:

«Большинству интересно, как департамент вместе с администрацией района решает эти проблемы».

Повторимся, никому из этого «большинства», на которое ссылается Овчинникова, так и не дали возможности высказаться ни во время коллегии облздрава, ни после нее.