Из-за коронавируса летняя оздоровительная кампания детей во Владимирской области будет либо сокращена в три раза, либо совсем отменена

Власти Владимирской области надеются, что летом 2020 года школьные лагеря с дневным пребыванием детей откроются в лучшем случае во второй половине июля, а загородные смены заработают в августе. Всё зависит от того, как в регионе будет развиваться ситуация с распространением коронавируса
Новости Автор: 17 Апреля, 15:04 12 8023

Летняя оздоровительная кампания детей во Владимирской области в 2020 году может стартовать в лучшем случае во второй половине июля, когда, как надеются власти, снятие ограничительных мер из-за коронавируса позволит принять детей в школьных лагерях с дневным пребыванием. А загородные смены откроются не раньше августа. Об этом на брифинге во владимирском Белом доме сообщила директор департамента образования администрации Владимирской области Ольга Беляева.

IMG_0586_Belyaeva.JPG Ольга Беляева (все фото пресс-службы администрации Владимирской области)

Ольга Беляева пояснила, что департамент образования направлял в Министерство просвещения России запрос: как готовиться к летней оздоровительной кампании? В Минпросе предложили принимать решение самостоятельно в зависимости от того, как будет складываться ситуация с пандемией коронавируса. В департаменте пока прогнозируют, что начало организованного летнего отдыха придётся отложить, но муниципальные власти уже начали готовить загородные лагеря к приёму детей.

Беляева добавила, что также будут перенесены и военные сборы десятиклассников — скорее всего, на конец августа. Опять же всё зависит от того, как будет распространяться эпидемия.

IMG_5528.JPG

Ольга Беляева, директор департамента образования администрации Владимирской области:

  • Сейчас мы сделали запросы в министерство просвещения относительно того, какие будут рекомендации по лету. Как известно, мальчики по итогам 10 класса должны пройти так называемые военные сборы. Это обязательный элемент образовательной программы; это обязательный элемент федерального образовательного стандарта по предмету «Основы безопасности жизнедеятельности».

  • Нам было сказано, что, действительно, этот модуль в рамках данного предмета придётся перенести. Перенос возможен только на летний период, скорее всего, что это будет август - перед началом следующего учебного года. Перенести этот модуль вообще в 11 класс не представляется возможным - там и так программа будет достаточно насыщенной.

  • Теперь то, что касается организации летнего отдыха - лагерей с дневным пребыванием, лагерей загородных: министерство нам объяснило, что пока они готовят рекомендации, и посоветовали просто как бы наблюдать и мониторить ситуацию, как будет разворачиваться в целом заболеваемость, эпидситуация в регионах.

  • Конечно, мы сами надеемся на то, что мы откроем лагеря с дневным пребыванием хотя бы во второй половине июля, если ситуация нормализуется. И в августе выедем в загородные оздоровительные лагеря. По крайней мере, наши муниципальные власти сегодня приступили к подготовке этой загородной базы - всё равно мы её будем готовить на случай, если действительно всё как бы нормализуется.

  • Мы все зависим от одного - как эта эпидемия будет проходить в нашей конкретной Владимирской области. И, конечно, это всё зависит от нас.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате