Из-за ухудшения состояния здоровья губернатора Сипягина, заразившегося коронавирусом, госпитализировали

Пресс-секретарь губернатора Владимирской области Ольга Петрова подтвердила информацию о госпитализации Владимира Сипягина, который лечился от коронавируса в домашних условиях
Новости Автор: 17 ноября 2020, 16:02 50 12583

С утра, 17 ноября, анонимные телеграм-каналы стали распространять информацию, что губернатора Владимира Сипягина на вертолете санавиации госпитализировали в одну из клиник Москвы. Информация подавалась с акцентом на том, что лечиться в родной Владимирской области губернатор не рискует, потому что знает низкий уровень владимирского здравоохранения и не доверяет ему.

Пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова по запросам СМИ опровергла факт госпитализации губернатора в клинику города Москвы и заверила, что Владимир Сипягин лечится в домашних условиях во Владимирской области.

Но информационная волна после этих опровержений не прекратилась. Уже не только анонимные телеграм-каналы, но и различные СМИ стали выдавать подробности, что якобы губернатора Владимирской области увезли в Подмосковье как частное лицо, но на государственном автомобиле скорой помощи, и якобы поместили в частную клинику «Медси» в Отрадном.

Недоверие в этих подробностях, которые невозможно проверить без глубокого инсайда в частной медицинской организации, вызвала стоимость пребывания в палате премиум-класса — 500 тысяч рублей за сутки. Из открытых источников можно узнать, что прием у врача в этой клинике стоит 3 тысячи рублей. Исходя из общепринятых пропорций, сложно представить, что госпитализация может стоить полмиллиона в сутки.

А ближе к концу дня пресс-секретарь губернатора Владимирской области неожиданно признала факт госпитализации Владимира Сипягина, правда, без уточнения, где же все-таки будут лечить главу 33 региона:

«Как я уже сообщала ранее, губернатор утром находился во Владимирской области на амбулаторном лечении по месту жительства. Информация о том, что на тот момент он был доставлен средствами санавиации в Москву, не соответствовала действительности.

Позже после консультации с врачами было принято решение о госпитализации ВВС.

Более подробная информация не подлежит распространению. Подчеркну, что глава региона остается на связи с коллегами и важнейшие рабочие вопросы продолжает держать под личным контролем».

По неофициальным данным, которые на условиях анонимности сообщили информированные источники Зебра ТВ, госпитализация Владимира Сипягина могла понадобиться потому, что выписанные врачами лекарства за пять дней так и не смогли сбить у губернатора высокую температуру.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.