К 1000-летнему юбилею в Суздале появятся три перехватывающие парковки на въездах в город-музей и пансионат для круглогодичного размещения школьников

Власти Владимирской области оценили объем работ, проводимых за счет госсредств к 1000-летию  Суздаля. Рядом с новой школой на бульваре Всполье хотят восстановить заброшенное строение под гостиницу для школьников, а в исторической части города и на подъездах к ней сделать платные парковки
Новости Автор: 7 июля 2021, 10:12 4902
Фото «Владимирские Ведомости»

Губернатор Владимирской области во время визита в Суздаль осмотрел основные объекты реконструкции, утверждённые федеральным и региональным оргкомитетом по подготовке к юбилею города в 2024 году.

В 2021 году на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры и благоустройство города только из областного бюджета выделено 154,2 миллиона рублей. Областные деньги будут потрачены:

  • на реконструкцию котельной на улице Лесная;

  • на модернизацию 2 км водопроводных сетей и 3 артезианских скважин на одном из водозаборов;

  • на ремонт одной канализационной насосной станции; на замену 6 км сетей уличного освещения.

1536-1.jpg

В городе-музее появятся парковки для машин и туристических автобусов: три паркинга - на въездах в город и две парковки - в исторической части. Они призваны стать въездными транспортными узлами для гостей Суздаля и разгрузить центр города. Власти города и области планируют, что пять паркингов в сумме создадут более 2 тысяч мест для стоянки автомобилей и автобусов. Парковки будут платными, и мэрия Суздаля сможет получать в бюджет дополнительный доход от их эксплуатации.

1536-3.jpg

Будут отремонтированы 3 пешеходных моста и 7,5 км пешеходных дорожек, разработаны проекты благоустройства смотровой площадки на Ильинском лугу, скверов около мемориала «Вечный огонь» и памятника Дмитрию Пожарскому, - добавляет владимирский Белый дом.

Еще один масштабный проект к 1000-летию Суздаля — строительство школы на 1 200 мест, ее возведут на бульваре Всполье, на двух земельных участках площадью около 70 тысяч квадратных метров . Предполагается, что в новую школу пойдут дети из двух ближайших учебных заведений, одно из имеющихся школьных зданий отдадут под детсад, по поводу второго - еще конкретики нет.

Suzdal_map_earth.jpg

Глава администрации Суздальского района Алексей Сараев доложил губернатору Владимиру Сипягину, что работы по подготовке к строительству школы ведутся по утверждённому плану: на текущий момент проведены геодезические и геологические изыскания и торги по разработке проектно-сметной документации, определён подрядчик. Получены все технические условия на подключение объекта к электричеству и газу.

Новая суздальская школа будет включать корпуса для начальной и основной школы, а также спортивный блок с двумя бассейнами и двумя спортзалами и столовую.

В планах районных властей — размещение рядом со школой пансионата на 100 мест, который в летнее время сможет принимать детей в качестве дневного лагеря, а в остальное время размещать спортсменов, приезжающих в Суздаль на соревнования. Для этого предполагается реконструкция расположенного рядом неэксплуатируемого здания.

Губернатор Сипягин заявил, что в этом году сверх плана область смогла выделить на модернизацию инфраструктуры населенных пунктов Владимирской области более полумиллиарда рублей:

«Суздалю в связи с его предстоящим юбилеем – внимание особое, но, стоит отметить, что в целом во Владимирской области модернизация коммунальной инфраструктуры идёт ускоренными темпами, в некоторых случаях – сверх плана. Благодаря успешной работе администрации области по экономическому развитию региона и качественному управлению финансами в этом году получается дополнительно выделить на эти цели 517 миллионов рублей. Это в разы больше, чем в рамках областного закона о бюджете! Дополнительные полмиллиарда рублей по моему поручению направлены на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры в 21 муниципальном образовании области».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.