К четвертому дню голосования по изменению Конституции суммарная явка во Владимирской области составила 26,5%

За 4 дня голосования, в рамках которого граждане должны высказать свое отношение к пакету поправок к Конституции, во Владимирской области проголосовали 297 тысячи 628 человек
Новости Автор: 29 Июня, 14:19 52 2561
фото газеты «Новая Жизнь», г.Гороховец

К 29 июня в голосовании по внесению 206 поправок в Конституцию России приняли участие 297 тысяч 628 жителей Владимирской области. За воскресный день 28 июня на участки для голосования и в нестационарные пункты во дворах пришла 81 тысяча 284 избирателей.

bv8MWgQLsUk.jpg
dETG6Z7evGY.jpg

Избирательная комиссия Владимирской области сегодня не сообщила, сколько человек высказали свое мнение по поводу возможного обнуления президентских сроков Владимира Путина, которое позволит ему находиться у власти до 2036 года, вне участков для голосования – в специально установленных палатках на улице и на дому. По подсчетам Зебра ТВ, за пределами стационарных избирательных участков было собрано примерно 45% бюллетеней.

Напомним, в первый день, 25 июня, явка во Владимирской области стартовала с 5,9%. По состоянию на 28 июня до урн добрались в общей сложности 19,5% избирателей. За минувшие сутки явка выросла до 26,5%.

vote4.jpg фото пресс-службы облизбиркома
vote7.jpg

Всего по России за 4 дня голосования до урн дошли 40 миллионов 415 тысяч 883 человека.

Избирательная комиссия Владимирской области в специальном материале убеждает, что граждане довольны голосованием в палатках, которые некоторые называют «шапито». По мнению организаторов плебисцита, такая форма позволяет обеспечить санитарную безопасность. В качестве примера облизбирком рассказывает про удаленное село Суворотское Суздальского района, в которое на «конституционное» голосование приехала палатка:

«Каждому голосующему дезинфицируют руки, выдают одноразовую маску, перчатки, ручку. Участник голосования показывает паспорт в раскрытом виде, расписывается в получении бюллетеня в списке участников голосования и заполняет бюллетень за специальной ширмой, соблюдая тайну голосования».
vote9.jpg
vote5.jpg

В облизбиркоме напоминают, что 30 июня – последний день голосования во дворах и в общественных местах на открытом воздухе. 1 июля в нерабочий день основное голосование будет проходить только на стационарных избирательных участках.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате