Как изменилась владимирская станция скорой помощи за два месяца?

После жалоб медиков врио губернатору Александру Авдееву владимирскую станцию скорой помощи привели в порядок: отремонтировали помещения для отдыха персонала, закупили спецтранспорт, оборудование, средства защиты и лекарства
Новости Автор: 20 января, 08:24 4611
фото администрации Владимирской области

Во Владимирском Белом доме рассказали, как за пару месяцев удалось улучшить работу станции скорой медицинской помощи во Владимире. Еще в начале ноября 2021 года медики станции СМП обсудили с врио губернатора Александром Авдеевым накопившиеся проблемы. Сотрудники просили помочь с обновлением автопарка и оснащением спецтранспорта необходимым оборудованием, текущим косметическим ремонтом основного здания и приведением в порядок опорных подстанций в городе Владимире. Обсуждался и вопрос организации второго въезда на территорию станции на улице Александра Матросова.

2447-1.JPG визит Александра Авдеева 5 ноября 2021 года

И вот 19 января владимирский Белый дом заявляет, что все поручения главы региона по станции скорой помощи в городе Владимире выполнены.

«Мы видим, насколько улучшились условия пребывания медиков на станции: здесь выполнен косметический ремонт третьего этажа здания, где находится оперативный диспетчерский отдел, оборудованы кухня-столовая и комнаты отдыха, устроены душевые и личные шкафчики для каждого постоянного сотрудника. Закуплены специализированная одежда и обувь для медработников, вакуумные шины, устройство для подъёма пациентов.

Актуализированы запасы лекарственных средств, в том числе для тяжёлых больных, откорректирована маршрутизация скорой помощи. Ведём ремонт в восточной городской подстанции на улице Растопчина. Планируем и дальше всемерно помогать региональной службе скорой помощи, в том числе привлекать к этой работе врачей, волонтёров. Эта тема на личном контроле Александр Авдеева», – сообщил врио вице-губернатора Константин Баранов.

На владимирскую Станцию скорой помощи в конце 2021 года поставили 9 новых автомобилей – 8 класса «В» и реанимобиль класса «С». Теперь автопарк медучреждения превышает 30 единиц. В ближайшее время планируется докупить мини-трактор для уборки территории от снега. Второй въезд на станцию действительно организовали, более того, около здания расширили парковку и оборудовали мойку автомобилей.

YvXFrTWJr4k.jpg Константин Баранов на Станции скорой помощи 19 января 2022 года

В Белом доме информируют, что в 2021 году на станцию скорой помощи в городе Владимире пришли работать 89 сотрудников, в последние полтора месяца — 25 фельдшеров. А всего в штате учреждения теперь трудятся 389 человек. Руководство учреждения отмечает, что трудоустроились медики не только из Владимирской области, но и других регионов.

n8ucytIYSxM.jpg

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.