Как «супостаты» губернатора Сипягина интервьюировали

Трансляция интервью губернатора Владимирской области Владимира Сипягина съёмочной группе Мультимедийного информационного центра «Известия»
Новости Автор: 22 Апреля, 17:45 29 7398
online

Сегодня в здании обладминистрации (Октябрьский проспект, 21) губернатор Владимирской области Владимир Сипягин даёт интервью представителям Мультимедийного информационного центра (МИЦ) «Известия». Пресс-секретарь главы 33-го региона Ольга Петрова в своём телеграм-канале пригласила владимирских журналистов принять участие в освещении этого интервью:

«22 апреля в 18:00 предлагаю моим уважаемым коллегам из региональных СМИ получить необычный опыт - принять участие в освещении записи интервью губернатора Владимира Сипягина МИЦ "Известия".

Есть в этом нечто постмодернистское...

Запись интервью состоится в пресс-центре областной администрации».

Позже Петрова сообщила, что от «Известий» на интервью аккредитовались 7 человек, включая трёх операторов:

«Коллеги, готовьте термосы и пледы. Похоже, будут интервьюировать по сменам».

О грядущем интервью высказался и сам губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. Вот что на эту тему он написал в Instagram:

«“Известия” — “РЕН-ТВ” пригласили меня на интервью — в установленной в госорганах форме, через пресс-службу. Поэтому я принял предложение. Готов так же цивилизованно побеседовать с ними 22 апреля.

Поясню, что значит “цивилизованно”: никаких вопросов, которые уже содержат в себе позицию интервьюера; никаких перебивок нашей беседы в готовом варианте интервью, все комментарии корреспондента в конце. То есть честные вопросы — честные ответы.

Для “чистоты эксперимента” съемочную группу “Известий” в процессе нашей беседы будут снимать их коллеги. Опубликуем получившееся видео на официальном сайте администрации области».

Поясним, что МИЦ «Известия» производит новости для некоторых федеральных телеканалов, в том числе и для РЕН-ТВ. После избрания Владимира Сипягина губернатором Владимирской области «Известия» стали проявлять к нему повышенный интерес преимущественно в негативном ключе. Вот навскидку лишь несколько материалов, вышедших на РЕН-ТВ, в которых Сипягин представлен не в самом выгодном свете:

В некоторых случаях репортёры «Известий» «били» по Сипягину через представителей его «команды» - показывали негативные сюжеты про врио первого заместителя губернатора Марину Чекунову, депутата Законодательного Собрания Ивана Люткова, или про бывшего депутата Владимирского горсовета Валерия Пузанова. Отметим, что включение Люткова и Пузанова в «команду Сипягина» многие во Владимирской области восприняли со смехом, так как депутатов горсовета и облпарламента связывает с Сипягиным лишь членство в ЛДПР.

Добавим, что слово «супостаты» в политический лексикон Владимирской области вошло 18 января 2019 года с подачи губернатора. Владимир Сипягин на пресс-конференции так назвал людей, которые стоят за информационной кампанией, направленной на то, чтобы помешать развитию Владимирской области, дискредитировать областную власть и рядовых жителей:

«Конечно, у меня точно нет времени заниматься аналитикой или проводить какие-то расследования, кто же эти наши уважаемые супостаты. Пусть они сами [этим занимаются]. Они же и меняются, может быть, там... Но я им просто свои посылы сказал, поэтому точно не знаю, пусть занимаются, работают по этому направлению. Я нормально к этому отношусь.

Видимо, у каждого своя работа. У нас — развивать Владимирскую область; у них - заниматься вот этой деятельностью по дискредитации власти, и по дискредитации жителей Владимирской области. Они ведь что делают? Они дискредитируют тех людей, которые здесь руководят процессом и обеспечивают качество уровня жизни жителей Владимирской области; [они дискредитируют] тех, кто берут на контроль ситуацию с экономикой, со здравоохранением, ну и с другими отраслями».

Начало интервью губернатора Владимирской области Владимира Сипягина МИЦ «Известия» - в 18:00.

Трансляцию ведут редактор Зебра ТВ Пётр Фокин и бильд-редактор Зебра ТВ Сергей Кравцов.
17:48

Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! 

17:49

Добрый вечер!

17:51

Освещать интервью губернатора Владимирской области Владимира Сипягина "Известиям" заявились 12 представителей региональных СМИ. Их здесь больше, на самом деле. Сюда пришли депутаты Законодательного Собрания Сергей Казаков (фракция КПРФ) и герой сюжетов на "Известиях" Иван Лютков (фракция ЛДПР). Здесь же и другой ЛДПРовец - бывший депутат горсовета, критик и и искусствовед, советник фракции ЛДПР в ЗакСобрании Валерий Пузанов.


17:52

Одна из коллег - Ивану Люткову: "Ты здесь как герой сюжета?"


Лютков: "А то! Сейчас ещё Шакро-молодой подъедет!"

17:53

Поясню, что Шакро-молодой, один из генералов российского криминалитета, фигурировал в одном из сюжетов на "Известиях". 

17:53

Щас здесь вовсю устанавливается телевизионное оборудование - камеры, свет и так далее.

17:54

Коллеги почему-то назвали меня "демоном"((((((((((((((((((((((((

17:57

Интервью продлится полчаса.

17:57

Беседа будет проходить стоя. То есть корреспондент и губернатор будут стоять во время беседы. Как-то так.




17:58

Пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова спросила, можно ли уже приглашать Владимира Владимировича? Нет ещё.


18:00

По-моему, в истории телевидения интервью в таком формате ещё никто ни у кого не брал.

18:01

О! И Семён Павлович Малаховский здесь. Долго объяснять, кто это. [Семён Малаховский - советник фракции "Справедливая Россия" в Законодательном Собрании Владимирской области - ред.]


18:02

Всё очень серьёзно.

18:03

Все что-то кричат про "баланс белого" и "контровой свет". Я знаю, что это такое, но не знаю, как вам объяснить.


18:05

Если вам интересно, я тут услышал, что стоимость оборудования, которое с собой привезли "Известия", равна примерно двум квартирам во Владимире.

18:05

Пятиминутная готовность.

18:06

Телефоны попросили вырубить от слова совсем.

18:07

Объектив фотографа пресс-службы обладминистрации чуть было не перепутали с термосом со всеми вытекающими отсюда последствиями.


18:08

Сейчас чуть ли не каждый оператор съёмочной группы попозировал на камеры с губернаторской позиции.

18:09

Так с освещением губернатора вроде бы разобрались. 

18:09

Вопрос: "Что со звуком у нас?"


Ответ: "Звук готов!"

18:10

ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18:11

Председатель комитета общественных связей и СМИ обладминистрации Григорий Белов попросил кинокритика и искусствоведа Валерия Пузанова держать себя в руках во время интервью губернатора.


Напомню, Пузанову есть, что сказать федеральным СМИ, особенно "Известиям".

18:12

Сейчас приведут губернатора!

18:12

Все замерли.

18:14

Начали!

18:14

Рукопожатие.


18:14

Сипягин предъявил телевизионщикам, что не начали ровно в 18:00.


18:16

Вопрос: "Владимир Владимирович хорошо стоит?"


В смысле - "в кадре стоит".

Губернатора попросили сделать шаг назад, а потом три шага вперёд.

18:17

Первый вопрос про результаты за полгода. Результаты положительные, сказал Сипягин. Область участвует в 11 из 12 нацпроектах, это всё результат слаженной работы команды.

18:17

Сипягин сказал, что было мало времени на подготовку к нацпроектам.  

18:19

Владимирская область вошла в число 15 регионов в нацпроекте по труду и повышению занятости.


Область получит 1,2 млрд рублей на покупку оборудования для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

3,5 млрд регион получит на безопасные дороги. 

Это всё благодаря нацпроектам и качеству команды. 

18:21

Сипягин сейчас рассказывает о развитии спорта, который является "нормой жизни".


Спорткомплекс имени Паушкина в Гусь-Хрустальном (с бассейном, по-моему) будет открыт в этом году в срок. Плюс стадион "Труд" в Юрьев-Польском.

355 млн рублей выделены на строительство 8 открытых спортивных площадок. Речь идёт о небольших городах типа Карабаново. Это про развитие массового спорта.

18:21

Сипягин: "Наша задача индексировать базовые оклады для работников разных сфер!"

18:23

Вопросы про медицину. Первый про визит детского омбудсмена в Кольчугинский интернат для детей-инвалидов, где дети не получают должной медицинской помощи. Знал ли Сипягин об этой проблеме до приезда федерального омбудсмена Анны Кузнецовой.


Сипягин сейчас рассказывает про национальный проект здравоохранение - про 1,2 млрд на лечение сосудистых заболеваний и о поддержке работников здравоохранения. 

18:25

Сипягин сказал, что сейчас речь идёт о глобальных вещах, достигнутых им за полгода на посту. Корреспондент сказал, что сейчас речь идёт о конкретном вопросе по Кольчугино.


Губернатор продолжает рассказывать о чём угодно, кроме Кольчугино. Про развитие здравоохранения в Судогде.

18:26

Сипягин сейчас рисует картину регионального здравоохранения "глобальными штрихами", рассказывает о необходимости появления в регионе детской инфекционной больницы:


"Это для меня сверхважная задача!"

18:27

За полгода главные врачи поменялись в роддоме №2, Александровской и Суздальской ЦРБ.


Корреспондент: "А что с Кольчугино?"

Сипягин: "Со строительством школы?"

НЕТ! 

18:28

Сейчас губернатор в целом рассказал "Известиям" о том, что Кольчугино имеет права на достойное развитие.

18:28

А ЧТО С КОЛЬЧУГИНСКИМ ДОМОМ-ИНТЕРНАТОМ!?

18:31

Сипягин сказал, что виновные в ситуации в Кольчугино были привлечены к дисциплинарной ответственности, уволены. Такие решения были приняты на последнем совещании у губернатора.


Губернатор предложил корреспонденту ознакомиться с пресс-релизом по этому совещанию, так как важно задавать вопросы, на которые нет ответов.

Корреспондент сказал, что пресс-релизы — это круто, но живое общение с губернатором бесценно, и попросил губернатора назвать виновных коротко.

Сотрудники интерната, сказал Сипягин.

18:35

Вопрос про больницу в Струнино. Собеседники поспорили, сломался ли там рентген или нет, потом сошлись в том, что губернатор держит ситуацию на контроле, так как это поручение президента. Но ещё раз проконтролирует.


Корреспондент услышал губернатора, что не надо задавать вопросы, ответы на которые есть в пресс-релизах, и спросил про его врио заместителей Марину Чекунову и Александра Байера, которых Сипягин привёз из других регионов: они, что, такие крутые специалисты?

Да, сказал губернатор. Отопительный сезон прошёл идеально (это про Байера), а Чекунова очень круто разрулила ситуацию в Струнино.

В общем, всё под контролем, всем подчинённым Сипягина понятны задачи, поставленные президентом по нацпроектам, много чиновников прошли обучение по проектной деятельности, всё будет круто.    

18:40

Вопрос: а лозунг во время предвыборной кампании про то, что "хватит приезжих, голосуй за местного" - он распространялся на всех, или только на него, Владимира Сипягина?


Сипягин пригласил "Известия" на свою следующую пресс-конференцию.

Сейчас он рассказывает, что области был нужен свежий взгляд, и она его получила в его, Владимира Владимировича, лице.

Он никого не хотел увольнять из старой команды, но они все сбежали по их собственной инициативе. Он, например, предлагал Алексею Конышеву остаться работать, но он ушёл. Вот в таких условиях и пришлось формировать команду.

Корреспондент спросил: так лозунг-то про "хватит приезжих" распространялся только на него лично? Ну, да.      

18:42

Вопрос про то, как увязывается увеличение расходов на освещение деятельности властей в СМИ на 78 миллионов при декларировании сокращения расходов на госСМИ. 


Сипягин: "Ответ на этот вопрос был разжёван в пресс-релизе..."

Корреспондент усомнился в этом. Губернатор предположил, что пресс-релиз до "Известий"  не дошёл.

18:49

В общем, про 78 дополнительных миллионов рублей на освещение деятельности власти в СМИ - всё не так, сказал губернатор. Это если коротко, вся фактура будет разжёвана и расшифрована специально для "Известий" в ближайшем пресс-релизе.


Сипягин: "Для нас главное - оптимизация расходов!" 

Например, раньше у губернатора Владимирской области было 10 замов, а теперь, при Сипягине, восемь.

А ещё он сказал, что в государственной газете "Владимирские ведомости" уже почувствовали результаты оптимизации, а на государственном ТВ "Губерния 33" результаты оптимизации почувствуют в самое ближайшее время.

18:49

Последний вопрос.

18:49

Корреспондент предупредил, что вопрос будет не совсем тактичным.

18:51

Сипягин доходчиво объяснил корреспонденту "Известий", какая тема является главной в его интервью "Известиям". Он предложил свернуть беседу и пообещал, что на пресс-конференции в июне ответит на все вопросы "Известий" - про "будущие сроки" и "будущие итоги".


18:52

Губернатор сказал несколько добрых слов в адрес СМИ в целом и "Известий" -  в частности. Он назвал прессу четвёртой властью, которая часто информирует власть о том, чего власть не знает.

18:52

Стороны договорились чаще встречаться.

18:54

Корреспондент - Сипягину: "Вы главное только не убегайте!"


Сипягин согласился с такой постановкой вопроса, но только при том условии, если "уважаемые корреспонденты" буду подходить к нему вежливо, представляясь, внятно излагая суть вопроса. А ещё лучше заранее согласовать место и время встречи, чтобы он ответил на все вопросы, но запланировано.

18:54

Вот и всё.

18:55

До встречи в июне, короче.


18:56

Иван Лютков [крайне заинтересованно]: "А показывать когда будете?"


"Известия": "Не знаем пока!"

Кто-то: "Никогда!"

Второй вариант ответа Люткову понравился больше.

18:56

Мммммдаааааааааааааа.....

18:57

Первое: я в СМИ работаю 21 год будет как.


Второе: я люблю Владимирскую область больше, чем кому-то может показаться....

18:57

НО ТАКИХ ИНТЕРВЬЮ Я НЕ ВИДЕЛ НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


18:58

На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам огромное за внимание и до новых встреч на Зебра ТВ!