Кандидат в губернаторы Владимирской области от ЛДПР Сергей Корнишов назвал фамилии потенциальных кандидатов в сенаторы

Выдвиженец ЛДПР на выборах губернатора Владимирской области Сергей Корнишов сообщил, что сенатором в случае его победы может стать кто-то из следующего списка: действующий член Совета Федерации Александр Пронюшкин, член облизбиркома Кирилл Минец и заместитель координатора регионального отделения партии Александр Бугаев
Новости Автор: 15 июля, 14:07 3830

9 — 11 сентября 2022 года в режиме трёхдневного голосования пройдут досрочные выборы губернатора Владимирской области. Уже завершилась процедура выдвижения кандидатов — своих представителей для участия в борьбе за кресло в кабинете №601 на шестом этаже Белого дома на Октябрьском проспекте выдвинули пять партий (участие самовыдвиженцев в губернаторских выборах не допускается).

С 17 июля начинается этап подачи кандидатами документов на регистрацию. В частности, участники предвыборной гонки должны будут предоставить избирательной комиссии Владимирской области список из трёх человек, один из которых, в случае их победы на выборах, станет сенатором - представителем следующего губернатора Владимирской области в Совете Федерации.

XXVII-4415_Kornishov.jpg Сергей Корнишов, фото из архива Зебра ТВ

Кандидат в губернаторы от ЛДПР, заместитель председателя ЗакСобрания Владимирской области, координатор регионального отделения либерал-демократов Сергей Корнишов в интервью Зебра ТВ назвал фамилии тех, кто, в случае его победы на губернаторских выборах, может стать сенатором. Он намерен подать в облизбирком документы на регистрацию ближе к 27 июля — дате завершения этой процедуры.

«В случае моего избрания губернатором Владимирской области, [у меня] будет право выбора [кого делегировать в Совет Федерации] из трёх кандидатов, сведения о которых я сдам в облизбирком, когда понесу туда документы для регистрации. Этот список будет состоять из [действующего сенатора] Пронюшкина Александра Юрьевича, члена облизбиркома Минец Кирилла Михайловича, и заместителя координатора Владимирского регионального отделения ЛДПР. Бугаева Александра Петровича. Они утверждены. Я думаю, что я подам документы в облизбирком 25 или 26 июля», - сказал Сергей Корнишов.

Напомним, что с 4 октября 2021 года временно исполняющим обязанности губернатора Владимирской области является член «Единой России» Александр Авдеев, который также выдвинут кандидатом на досрочные выборы главы региона в сентябре 2022 года. Пока он официально не вступит в должность высшего должностного лица, он не может направить своего представителя в Совет Федерации. Таким образом получается, что с 4 октября прошлого года до инаугурации следующего губернатора главу исполнительной власти Владимирской области в СовФеде представляет член ЛДПР Александр Пронюшкин, командированный в Москву бывшим главой региона Владимиром Сипягиным в начале октября 2018 года.

Кстати, член ЛДПР Сипягин, перешедший в прошлом году на работу в Госдуму, четыре года назад, кроме кандидатуры Пронюшкина в список потенциальных сенаторов включал однопартийцев Сергей Корнишова и Ивана Люткова (последний скончался в мае 2021 года).

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.