Кандидатура Игоря Моховикова согласована ЗакСобранием в качестве вице-губернатора по внутренней политике Владимирской области

Большинство депутатов Законодательного Собрания проголосовали за то, чтобы утвердить Игоря Моховикова в должности вице-губернатора, курирующего вопросы внутренней политики Владимирской области
Новости Автор: 11 Декабря 2019, 15:22 8 3876

Куратор внутренней политики в команде губернатора Владимира Сипягина избавился от приставки «врио» - временно исполняющий обязанности. При согласовании Игоря Моховикова депутаты Законодательного Собрания Владимирской области не скрывали, что просто обязаны поддержать эту кандидатуру, потому что она согласована в администрации президента Путина.

Болезненных вопросов кандидату в вице-губернаторы Моховикову депутаты не задавали, ограничившись тактическими уколами по поводу предыдущего места работы Моховикова в качестве советника руководителя фракции ЛДПР в Госдуме. Моховиков технично парировал эти выпады аргументом, что не несет ответственности за эпатажные высказывания Владимира Жириновского, который обещал посадить сити-менеджера города Владимира Андрея Шохина и спикера ЗакСобрания Владимира Киселева.

Во время дискуссии с депутатами Игорь Моховиков отличился изящным чувством юмора, когда на вопрос депутат-фракции Ивана Алтухова о готовности сотрудничать с его партией КПСС ответил, что у него недавно был конструктивный диалог с лидером КПСС Андреем Богдановым:

«Я не могу сказать, что Богданов передавал вам привет».

Публично против согласования Игоря Моховикова в качестве куратора внутренней политики в администрации Владимирской области выступил только лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Бирюков.

Большинством голосов Игоря Моховикова согласовали в должности вице-губернатора Владимирской области: 23 депутата ЗакСобрания проголосовали «за», 3 депутата высказались «против».

Отметим, что Игорь Моховиков был назначен врио вице-губернатора самым последним из команды «варягов». Губернатор Сипягин представил своего нового заместителя по внутренней политике только в июле 2019 года. И вот теперь Моховиков одним из первых избавился от временного статуса.

Биографическая справка

Игорь Александрович Моховиков родился в 1977 году в Москве.

В 1999 году получил высшее образование по специальности юриспруденция, позднее прошёл профессиональную переподготовку в сфере менеджмента.

В 2001 году получил статус адвоката. На протяжении 16 лет осуществлял профессиональную деятельность в адвокатских организациях Москвы. Являлся управляющим партнёром в одной из них.

До назначения на должность во Владимирской области проходил государственную гражданскую службу в Аппарате Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации в должности советника руководителя фракции Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России в Государственной думе.

Являлся членом Центральной избирательной комиссии Российской Федерации с правом совещательного голоса.

Имеет классный чин государственного советника Российской Федерации 3 класса.