Регистрация / Вход Ср, 19 сентября 2018, 18:31

Каток «Владимир» отдадут Метелкину

Администрация города Владимира определилась, кто станет директором нового ледового комплекса «Владимир», который в сентябре сдадут строители — это будет депутат владимирского горсовета Алексей Метелкин
12 Апреля 2018, 09:37 40 11333

Выбрав для будущего ледового комплекса «оригинальное» название «Владимир» (из 200 предложенных горожанами в рамках объявленного конкурса вариантов), администрация столицы Владимирской области уже подобрала и директора для муниципального «льда». Постановление «О мероприятиях по созданию ледового комплекса «Владимир» опубликовано на сайте владимирской мэрии.

Взаимодействовать с подрядчиками, ведущими стройку, готовить проект устава ледового комплекса, структуру и штатное расписание, подыскивать кандидатов на должности замов, тренеров и обслуживающего персонала, а также выступить заявителем при государственной регистрации юридического лица поручено директору муниципального автономного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеский центр «Молодежный» Алексею Метелкину. Ну а управление оргработы и муниципальной службы получило задание подготовить проект распоряжения о назначении Метелкина директором созданного учреждения.

eO4nzVUBofA.jpgФото пресс-службы УДМ

Теперь становится понятно, почему Алексей Метелкин вместе с сити-менеджером Андреем Шохиным оказались на открытии ледовой арены в Александрове — ее в присутствии випов презентовали аккурат накануне президентских выборов. Похожая церемония ожидается и во Владимире, тоже после ударной стройки с опережением графика сдачи объекта и вполне вероятно — перед выборами губернатора и депутатов ЗакСобрания.

30-летний Алексей Метелкин с 2015 года является депутатом владимирского горсовета, в городской парламент он избрался по округу №9 от «Единой России», является зампредом комитета по образованию, культуре, туризму, делам молодежи, соцполитике, физкультуре и спорту.

Сайт городского управления по делам молодежи информирует, что Метелкин в 2010 году окончил ВлГУ, приобретя специальность журналиста, через 2 года там же квалифицировался как юрист, еще через 3 года получил «корочки» менеджера в спорте в институте физкультуры и спорта владимирского госуниверситета. Он профессиональный спортсмен, Мастер спорта России, чемпион России и Европы по греко-римской борьбе. Неоднократно являлся стипендиатом «Надежда Земли Владимирской», также признавался лучшим спортсменом города Владимира по итогам 2004, 2008 годов.

Напомним также, что муниципальный Ледовый дворец строят рядом со школой №32 (официальный адрес: проспект Ленина,79). Площадь Ледовой арены 4960 квадратных метров. Спортивный объект обещают оснастить самыми современными инженерными системами, зрительскими трибунами на 700 мест, душевыми, раздевалками и удобной инфраструктурой для активного отдыха. Рядом с Ледовой ареной должны оборудовать автомобильную парковку для посетителей на 200 машиномест.

IMG_8266.jpg

Питерская компания ЗАО «МНК-ГРУПП», ведущая работы с опережением графика, намерена завершить строительство Ледового дворца до сентября 2018 года. Стоимость муниципальной Ледовой арены, по разным данным, составляет от 360 до 390 миллионов рублей. Основные деньги выделены федеральным правительством России с учетом софинансирования из бюджетов Владимирской области и города Владимира.