Регистрация / Вход Вс, 19 ноября 2017, 01:58

Кирюхин будет руководить до 70 лет

Губернатор Орлова продлила контракт с директором департамента здравоохранения администрации Владимирской области до 2022 года. Александр Кирюхин будет руководить региональной медициной до 70 лет
13 Июля 2017, 13:06 34 4636
фото пресс-службы администрации г.Владимира

Губернатор Светлана Орлова продлила срок государственной гражданской службы директору департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александру Кирюхину до мая 2022 года.

В мае 2022 года главе облздрава исполнится 70 лет - Александр Кирюхин родился 4 мая 1952 года. Чиновничье долголетие «главного доктора» Владимирской области стало возможным после того, как Госдума весной 2017 года внесла изменения в федеральный закон, продлив до 70 лет срок пребывание на государственной службе для региональных чиновников категории «руководители».

Продление контракта с 65-летним директором облздрава на 5-летний срок можно расценивать как символический знак со стороны губернатора Орловой всем недоброжелателям Александра Кирюхина.

Напомним, в последнее время систему здравоохранения Владимирской области регулярно сотрясают различные конфликты и скандалы, выплескивающиеся в общественное пространство. Спектр медицинских инцидентов широк - от трагических случаев гибели пациентов до неаккуратных высказываний высокопоставленных чиновников облздрава.

Но, пожалуй, самым серьезным сигналом о неблагополучии в медицинской отрасли стал 25-страничный доклад прокуратуры Владимирской области, в котором указывается на сотни системных нарушений, связанных с госзакупками, коррупцией и семейственностью.

Однако губернатор Владимирской области, видимо, твердо решила не сдавать на съедение директора департамента здравоохранения. Светлана Орлова не только публично посоветовала своему подчиненному «перевести стрелки» на главврачей больниц и поликлиник, но и демонстративно продлила с ним контракт на ближайшие 5 лет.

Напомним, Александр Кирюхин возглавил департамент здравоохранения администрации Владимирской области в апреле 2013 года. Его назначению предшествовало голосование в интернете. Победа в этом голосовании позволила властям добавить к должности Кирюхина еще и статус «народный доктор».

До того, как сесть в кресло директора облздрава, Александр Кирюхин был депутатом Законодательного Собрания Владимирской области (фракция «Единая Россия») и параллельно - главным врачом Областной клинической больницы.

После претензий со стороны контролирующих органов прежний губернатор Владимирской области Николай Виноградов уволил Кирюхина с руководящего поста в ОКБ. Бывший главврач несколько раз пытался через суд вернуться в свое кресло, но ему это так и не удалось.

Перед тем, как Светлана Орлова назначила Кирюхина руководить всей медициной Владимирской области, он несколько лет возглавлял поликлинику №1 города Владимира.