Регистрация / Вход Пн, 22 октября 2018, 12:38

Киселеву поручили «серьезное усиление» реготделения «ЕР»

Спикер ЗакСобрания Владимирской области Владимир Киселев назначен секретарем реготделения «Единой России» вместо уходящей в Совет Федерации Ольги Хохловой. Киселев намерен усилить «первички» партии и привлечь новых членов
12 Октября 2018, 09:54 49 4372

Президиум Генсовета «Единой России» 11 октября утвердил кандидатуры исполняющих полномочия секретарей семи региональных отделений партии, сообщает пресс-служба «ЕР». Как и ожидалось, Ольга Хохлова лишилась должности секретаря реготделения парии. В «ЕР» не скрывают, что замена руководителей региональных отделений напрямую связана с результатами прошедших выборов

«Для любой политической партии главным и единственным критерием работы является доверие граждан и результаты выборов. Поэтому, как говорится, ничего личного, для партии должно стать естественным правилом, что кадровые решения напрямую и всегда коррелируются с электоральными результатами», - заявил секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

Федеральное руководство партии приняло решение заменить Ольгу Хохлову на председателя ЗакСобрания Владимирской области, члена регионального политсовета Владимира Киселева. Именно ему предстоит сделать обещанную после не самых лучших для «ЕР» результатов выборов партийную «работу над ошибками».

Замсекретаря Генсовета партии Виктор Селиверстов подчеркнул, что «нужно серьезное усиление» реготделения во Владимирской области. Как сообщает пресс-служба, в числе своих первоочередных задач Киселев назвал повышение роли первичных, местных отделений партии, работу по росту ее рядов.

О назначении Владимира Киселева лидером местных единороссов сообщает и пресс-служба регионального отделения «Единой России» - вчера состоялось заседание регионального политсовета, на котором был рассмотрен вопрос об итогах избирательной кампании «Осень-2018».

В изложении владимирских единороссов, а именно теперь уже сенатора Ольги Хохловой, результаты осенних выборов для партии в регионе-33 были успешными. В заслуги Хохлова поставила полученное большинство в ЗакСобрании и, соответственно, все ключевые посты в региональном парламенте.

Также Ольга Хохлова сообщила коллегам, что «наша деятельность по выборам депутатов Законодательного Собрания в партии признана успешной». Она напомнила, что лидер партии Дмитрий Медведев поздравил региональное отделение с победой на выборах в областной парламент и поблагодарил за работу.

Напомним, что лично Ольга Хохлова не смогла получить мандат депутата ЗакСобрания по результатам их первичного распределения облизбиркомом. По итогам голосования по партийным спискам, «Единая Россия» набрала менее 30% голосов избирателей, что дало партии право провести в ЗакСобрание только 7 депутатов, и до Хохловой очередь не дошла. Она получила депутатское удостоверение после того, как от него отказалась действовавший на тот момент губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Ну а в региональный парламент по итогам выборов единороссам удалось провести только 23-х нардепов против 32-х в прошлом созыве.

IMG_2644.jpg
«По сложившейся практике, сенаторы не возглавляют региональные отделения партии «Единая Россия». В связи с этим, я написала заявление о сложении полномочий секретаря. До конференции временно исполняющим обязанности секретаря будет хорошо всем знакомый Владимир Николаевич Киселев», - доложила Ольга Хохлова.

Все понимают, что утверждение Киселева на должность секретаря на конференции — только формальность. Напомним, что Киселев уже возглавлял реготделение «ЕР» до того, как стал спикером ЗакСобрания.

Вчера же решилась судьба депутатского мандата Ольги Хохловой — ожидаемо он был передан гендиректору ООО «Монострой» Олегу Чижову.

110.jpg