Регистрация / Вход Пн, 22 октября 2018, 12:39

Киселеву согласовали вице-спикеров

Расклад сил в руководстве нового состава Законодательного Собрания Владимирской области сохранился прежним.  В креслах заместителей председателя регионального парламента оказались 3 единоросса и 1 коммунист
28 Сентября 2018, 14:38 11 6613

Новому спикеру Законодательного Собрания Владимирской области VII созыва Владимиру Киселеву утвердили заместителей. В этой части распределения портфелей в региональном парламенте обошлось без дискуссий. Все представленные избранным новым председателем ЗакСобрания Владимиром Киселевым кандидаты коротко представились коллегам-депутатам, после чего началось тайное голосование.

По результатам голосования кресла в президиуме Законодательного Собрания Владимирской области VII созыва получили:

  • Роман Кавинов («Единая Россия»)

  • Вячеслав Картухин («Единая Россия»)

  • Антон Сидорко (КПРФ)

  • Ольга Хохлова («Единая Россия»)

В голосовании принимало участие 35 депутатов. Один из депутатов, как при выборе спикера, продолжил портить бюллетени для голосования.

Роман Кавинов

IMG_3002_Kavinov.jpg

Проголосовали 26 депутатов, 6 - против, 2 - воздержались. 1 бюллетень признан недействительным.

Вячеслав Картухин

IMG_2636_Kartuhin.jpg

Проголосовали 27 депутатов, против - 7. 1 бюллетень признан недействительным.

Антон Сидорко

IMG_2850_Sidorko.jpg

Проголосовали 27 депутатов, 4 - против, 3 - воздержались. 1 бюллетень признан недействительным.

Ольга Хохлова

IMG_2644.jpg

Проголосовали 26 депутатов, против - 9. Недействительных бюллетеней нет.

Известно, что Вячеслав Картухин не будет получить в ЗакСобрании зарплату за должность зампреда, так как является действующим ректором Владимирского филиала РАНХиГС и уходить с этой работы не намерен.

В прошлом созыве ЗакСобрания депутат Роман Кавинов возглавлял комитет по вопросам государственного устройства, правопорядка и местного самоуправления. А вот Антон Сидорко не имеет никакого опыта законотворческой деятельности.

Напомним, в руководстве предыдущего состава Законодательного Собрания Владимирской области расклад сил был таким же. Места в президиуме были у трех единороссов — Ольги Хохловой, Вячеслава Картухина и Сергея Бородина и одного коммуниста — Анатолия Боброва.

Отметим, что Сергея Бородина нет в списках депутатов Законодательного Собрания нового созыва, а незадолго до выборов он еще и потерял пост гендиректора «Корпорации развития Владимирской области» (в связи с ликвидацией корпорации). Но, по некоторым данным, в ближайшее время Сергей Бородин еще может появиться на региональной политической арене в достаточно высоком статусе.