Регистрация / Вход Сб, 21 октября 2017, 11:43

Клязьминскую набережную переносят на правый берег

Главный архитектор Владимира Андрей Быков на съезде муниципальных образований в Суздале представил инновационные проекты областного центра
8 Ноября 2013, 12:36 31 6464

На всероссийском съезде муниципальных образований, проходящем сегодня в Суздале, администрация Владимира представила на всеобщее обозрение выставку инновационных проектов, которые, возможно, когда-нибудь воплотятся в жизнь в областном центре. Главный архитектор города Андрей Быков амбициозно заявил, что стенды ни много ни мало представляют концепцию развития Владимира, что Оранжевый дом делает теперь ставку не на строительство торговых и развлекательных центров, а на объекты социальной направленности. В общем, если верить Быкову, жители областного центра в обозримом будущем будут жить невероятно комфортно: среди парков, спортивных и культурных учреждений, будут ходить по пешеходным улицам и набережным.

Среди инновационных проектов Быков выделил строительство Лыбедской магистрали и создание пешеходной зоны в центре Владимира, превращение полуживого Загородного парка в грандиозный русский Диснейленд, организацию в Заклязьминском нового конно-спортивного комплекса, и конечно же воплощение мечты нескольких поколений владимирцев - появление набережной на Клязьме.

На стенде представлен уже хорошо известный проект набережной на левом берегу реки, около железнодорожного вокзала, ранее представленный Светланой Орловой председателю правления Сбербанка России Герману Грефу и самому президенту Владимиру Путину. Между тем, оказывается, что он уже не актуален. По словам Быкова, при «анализе и начале проектирования» архитекторы поняли, что набережная и железная дорога все же не совместимы.

Поэтому набережную скорее всего перенесут на правый берег. Для того, чтобы в половодье ее не смывало будет решаться вопрос о создании «минимальной насыпи». «Непродолжительная набережная», так назвал её Быков, будет включать в себя пляж, место для прогулок и зону обслуживания, где можно будет взять на прокат лодку или купить мороженого. Главный архитектор предположил, что на правый берег будет вести специально построенный пешеходный мостик.