Команда губернатора Сипягина хочет скорректировать Схему работы с отходами при помощи приглашенных специалистов

Администрация Владимирской области выставит на торги работу по корректировке региональной Схемы работы с отходами, без которой не может стартовать «мусорная реформа»
Новости Автор: 6 Сентября, 08:28 3 1997

Департамент природопользования администрации Владимирской области готовится объявить конкурс по выбору компании, которая займется корректировкой региональной Схемы обращения с мусором.

Это следует из ответа на официальный запрос Зебра ТВ о сроках корректировки региональной Схемы по работе с ТБО, в соответствии с которой во Владимирской области с 2020 года должны начать реализовывать «мусорную реформу».

«Работа по корректировке Территориальной схемы Владимирской области будет завершена до конца 2019 года. Сбор необходимой информации департаментом для проведения данной работы завершен. На текущий момент проводится конкурс по определению организации, которая проведет корректировку терсхемы на основании собранной информации. На публичные обсуждения схема будет вынесена в обязательном порядке после завершения ее корректировки», - говорится в ответе администрации Владимирской области на запрос Зебра ТВ.

Заявки по корректировке «мусорной схемы» на сайтах торгов еще нет - конкурс в пока не объявлен, документы находятся на согласовании в департаменте имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области.

Первоначальную Схему работы с отходами во Владимирской области, несколько лет назад разработала компания «ВладимирВтормаКлининг». Эта Схема вызывала массу нареканий профессионального сообщества. В июле 2019 года владимирский Белый дом опубликовал предложения по корректировке Схемы, которые, судя по всему, не сняли основных вопросов. И команда губернатора Сипягина решила обратиться к услугам приглашенных со стороны специалистов.

Судя по сайту торгов, в июле 2019 года аналогичный конкурс уже пробовали объявить, но по какой-то причине он не состоялся.

Отметим, что действующую территориальную Схему работы с отходами во Владимирской области в суде пытается отменить общественник от ЖКХ Альберт Русанен. В разговоре с редакцией Русанен пояснил, что очередное заседание назначено на 9 сентября — на него в качестве третьей стороны вызваны представители департамента цен и тарифов администрации Владимирской области.

В разговоре с Зебра ТВ Русанен высказал уверенность в своей победе в судебном процессе. Если общественник сможет доказать незаконность региональной Схемы, то все конкурсы по выбору региональных «мусорных операторов» для трех зон Владимирской области придется отменять.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате