Регистрация / Вход Вт, 16 июля 2019, 17:25

Команда губернатора Сипягина не рада возвращению «главного дорожника» 33 региона

Администрация Владимирской области выразила официальную позицию на решение суда о восстановлении в должности директора дорожного департамента Александра Романенко, которого команда губернатора Сипягина уволила «по статье»
15 Мая 2019, 10:37 17 4804

Власти Владимирской области распространили официальную позицию по поводу решения Октябрьского районного суда города Владимира о восстановлении в должности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства.

Заявление владимирского Белого дома, с одной стороны — выдержано в неделовом стиле с элементами дипломатической демагогии, а с другой стороны — содержит недвусмысленный намек на то, что в администрации Владимирской области не рады возвращению «главного дорожника»:

«Администрация области уважает решение суда. Есть решение – Александр Романенко выйдет на работу на ранее занимаемую должность. Выйти на работу сотрудник должен 15 мая.

За время его отсутствия в работе департамента многое изменилось: новые процессы, новые задачи и механизмы их реализации, стиль работы в целом. Сможет ли Романенко оперативно встроиться в работу – вопрос непраздный. Нельзя не принимать во внимание и эмоциональный фон сложившейся ситуации: все помнят выступления и высказывания Романенко, его отношение к Губернатору и его команде, в которую он снова вернулся.

Работа дорожно-транспортного комплекса области в рамках полномочий администрации региона в любом случае будет обеспечена на должном уровне».

Напомним, новая команда губернатора Сипягина демонстративно рассталась с неугодным чиновником. Романенко уволили за два выговора. Одно взыскание директор дорожного департамента получил за «недоосвоение» денег Дорожного фонда в 2018 году, а второй выговор - за критические высказывания в СМИ по поводу кадровой политики губернатора Сипягина.

Романенко оспорил свою отставку в суде и 14 мая добился восстановления в должности, а также выплаты зарплаты за дни вынужденных прогулов и моральную компенсацию за незаконное увольнение. Подробнее — в материале «Александра Романенко восстановили в должности».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате