Комитет по промышленной политике, науке и импортозамещению Владимирской области возглавил выходец из Твери Александр Ярошевский

Бывший военный и заместитель министра промышленности и торговли Тверской области Александр Ярошевский назначен председателем комитета Владимирской области по промышленной политике, науке и импортозамещению
Новости Автор: 3 Апреля, 15:22 17 4787

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин своим распоряжением назначил Александра Ярошевского председателем регионального комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению. Пресс-служба обладминистрации сообщает, что Ярошевский приступил к работе 3 апреля.

Александр Владимирович Ярошевский родился в 1983 году в Твери. Он закончил Военную академию воздушно-космической обороны по специальности «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети», а также Северо-Западную академию государственной службы по специальности «Финансы и кредит».

После службы в Вооружённых силах России Ярошевский работал в московском научно-исследовательском институте «Восход». Это НИИ подведомственно Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (в советское время приоритетной задачей учреждения было создание системы «Контур» для управления народным хозяйством страны в мирное время и при возникновении чрезвычайных ситуаций). Александр Ярошевский также работал на разных должностях в Центре развития молодёжного предпринимательства Московского государственного университета экономики, статистики и информатики, в Министерстве экономики и финансов Московской области, в Минпромторге. Перед назначением на должность во Владимирской области он был заместителем министра промышленности и торговли Тверской области.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате