Коммунисты обвинили администрацию Кольчугинского района в кумовстве, коррупции, разрыве устоявшихся социальных связей и сломе местной экономики

Коммунисты обвинили администрацию Кольчугинского района в кумостве, коррупции, разрыве устоявшихся социальных связей и сломе местной экономики. Активисты КПРФ провели митинг с требованиями отставки главы администрации Кольчугинского района Максима Барашенкова
Новости Автор: 17 Ноября, 15:28 34 3334
Фото пресс-службы владимирского регионального отделения КПРФ

16 ноября в Кольчугине Владимирской области прошёл митинг КПРФ в защиту социально-экономических прав человека. Об этом сообщает пресс-центр областного комитета Коммунистической партии Российской Федерации. Уточняется, что сначала администрация Кольчугинского района митинг разрешила, а потом попыталась препятствовать акции из-за политических требований протестующих, которые были сформулированы так:

«За отставку главы администрации района Барашенкова, против кумовства и коррупции, разгильдяйства и безответственности».

8442e4_02-1.jpg

Но, так как митинг проходил в так называемом гайд-парке, территории, на которой проведение публичных мероприятий не требует согласования с властями, усилия чиновников оказались тщетными, и первый секретарь Кольчугинского райкома КПРФ Сергей Светлов «провёл его на самом высшем уровне».

1fd372_03-1.jpg
fa8852_04-2.jpg

Цитата из сообщения пресс-центра Владимирского обкома КПРФ:

«Собравшиеся на все сто процентов поддержали требования коммунистов об отставке [главы администрации Кольчугинского района Максима Барашенкова]. В каждом выступлении гремело негодование в адрес администрации, как будто специально стоящей на стороне, разрушающей Кольчугинский район, рвущей устоявшиеся социальные связи и полностью ломающей местную экономику. Достаточно прочитать резолюцию митинга, чтобы понять, насколько местная власть достала жителей, что они выходят на улицу с такими радикальными требованиями. Резолюция была принята единогласно».
XX-7186.jpgМаксим Барашенков. Фото из архива Зебра ТВ

Участники митинга обвинили Максима Барашенкова во всех смертных грехах — от закрытия городской бани до содействия завозу на территорию Кольчугинского района мусора из Москвы и Подмосковья.

Вот текст резолюции митинга:

«Социально-экономическая ситуация в стране ухудшается. Доходы населения стремительно падают. Большинство россиян вынуждены экономить, четверть населения могут позволить себе только минимальный набор самых простых продуктов. И наш район не стал исключением. Встал Кольчугинский завод по обработке цветных металлов, сокращается число рабочих мест на заводе “Электрокабель”, закрываются мелкие предприятия, более 10 тысяч кольчугинцев выезжают на заработки в другие города – и в первую очередь в Москву. Всё это является причиной негативных проявлений в жизни нашего района, рушится привычный уклад, распадаются семьи, молодёжь не видит никакого будущего в жизни на своей малой Родине.

Который год в микрорайоне №1 не могут достроить школу. Один недострой сменяет другой, с объектов уходят подрядчики, не оплатив положенных по договору многомиллионных штрафных санкций, и никто не несёт за это наказаний.

Со стопроцентной уверенностью можно говорить о запланированной мега-свалке в нашем районе, на которую будут свозиться ТКО из Александровского, Юрьев-Польского и Собинского районов, а затем и из Москвы. Местные власти не делают ничего, чтобы предотвратить грядущий мусорный коллапс, действуя в интересах мусорных олигархов.

Администрация во главе с господином Барашенковым стоит в стороне от решения насущных проблем жителей Кольчугинского района: остановлено строительство зоны отдыха на городской лодочной станции, в частном секторе фиксируется практически полное отсутствие дорог, не стало инфекционного отделения в районной больнице, закрыта городская баня и люди лишены элементарных санитарно-гигиенических условий, не реализовано давнее обещание построить городской дворец спорта.

Можно с уверенностью констатировать, что в Кольчугинском районе власть под руководством господина Барашенкова не справилась со своими прямыми обязательствами перед народом.

И потому мы выражаем ему вотум недоверия и обращаемся к губернатору Владимирской области, а также к местным депутатам с требованием отправить в отставку главу администрации Кольчугинского района».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате