Конституция на скамейке, шапито во дворах и маски обнуления. Какой визуальный образ у избирателей Владимирской области останется от общероссийского голосования?

Обнуление президентских сроков Путина обставили такими запоминающимися декорациями, что избиратели Владимирской области уже не перепутают голосование по изменению Конституции с референдумом по выбору методов борьбы с коронавирусом
Новости Автор: 1 Июля, 12:05 47 3918

Визуализацию общероссийского голосования, пожалуй, можно назвать самой удачной из всех последних федеральных кампаний, проводившихся во Владимирской области. Особых творческих усилий и финансовых затрат для такой наглядности от местных организаторов не потребовалось.

dQBE40cvO5U.jpg
ux8WiX7KDk4.jpg
ee4p0SrhwVA.jpg
kZ6vGyTcsn4.jpg
hkrgr487FvM.jpg
5aebQrVP_sg+.jpg

Главным визажистом кампании по внесению одним пакетом сразу 206 поправок в Конституцию стал коронавирус — он украсил участников процедуры медицинскими масками, резиновыми перчатками и пластиковыми щитками для глаз. Санитарный образ эпохи COVID-19 срифмовался с защитным пафосом вносимых в Конституцию поправок: бог, дети, наследие предков, семья, животные, ну и возможность оставить над всем этим президента Путина.

T0gLLnoYyLQ+.jpg
wPuZG7cqTCs.jpg
0wIAdaEeL4g.jpg
KUU1K_gZ8X8.jpg
4ZGojOuEKG0.jpg
M--gowgadWw.jpg
SakS3sD-_qw.jpg

Уличные палатки наглядно продемонстрировали, что процедура голосования в буквальном смысле слова вышла в народ. Острословы прозвали дворовые шатры для плебисцита «шапито», но это не смутило полет творческой мысли организаторов кампании. Тенты в городах и селах Владимирской области размещали в самых креативных локациях — на детских площадках или, скажем, воинских мемориалах.

H32kjaksquk.jpg
uOtmUgcMNhQ.jpg
wZpjtJvY2VE.jpg
5p7NY29RIlY.jpg
FzTdqn74LQk.jpg

Но количество тентов и палаток оказалось меньше, чем желание донести возможность отдать свой голос за изменение Конституции, которая вдруг внезапно устарела и стала требовать срочной корректировки. Во Владимирской области пошли чуть дальше хрестоматийного избирательного участка в багажнике автомобиля. Урны для бюллетеней пристраивали в самых живописных местах, которые только может подарить богатая владимирская действительность — на пеньках, скамейках и даже детских каруселях.

GUEfV0sOrAU.jpg
8w29rfBbNYU.jpg
Pv76EbHXi9c.jpg
mKj4Cwvu-jg.jpg
qFvtSuQQJOg.jpg

Семь дней, отведенные специальным одноразовым законом для общероссийского голосования, оказались слишком долгим сроком, чтобы усидеть даже на самом необычном избирательном участке. Во Владимирской области, к счастью, еще достаточно удаленных населенных пунктов, добраться до которых не так-то легко. И чемоданчики для бюллетеней понесли по бездорожью в самые глухие уголки провинции. Процессии сборщиков голосов стали не менее колоритными образами этой кампании.

UnQy2pziXLo.jpg
WPG_ZgymWD4.jpg
10GFVNewZtg.jpg

Владимирская область, судя по сообщениям из других регионов, не особо выделялась на общем фоне. Да и зачем креативить, когда само событие столь наглядно и демонстративно. С его сутью еще, возможно, придется разбираться, но его образ уже останется неизменным. Конституцию правили, спрятав лица в маски и надев для предосторожности перчатки.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате