Козий парк во Владимире все-таки отдадут под застройку?

Власти столицы Владимирской области не приняли ни одного из возражений горожан по предстоящей застройке части Козьего парка
Новости Автор: 23 Марта, 13:00 9841

В администрации города Владимира не приняли возражения жителей против застройки зеленой зоны на улице Мира, известной в народе как Козий парк. Ни одно из замечаний и предложений горожан, направленных в мэрию, не будет отражено в документе, следует из заключения по итогам общественных обсуждений проекта планировки территории.

IMG_4039.JPG

В начале февраля фирма «Владавторесурс» и проектное бюро MIR.Architects представили новые планы по развитию территории в районе бывшего вещевого рынка «Факел», где сейчас возводится одноименный жилой комплекс. Девелоперы намерены построить еще один 18-этажный жилой дом с подземным паркингом и встроенными общественными помещениями.

Подпись видео

Между новой высоткой и заправкой «Татнефть» вдоль улицы Мира по плану появятся дорога-дублер, ведущая к жилому комплексу «Парк Университет», а также детские и спортивные площадки, окруженные автомобильными парковками. Они займут территорию площадью 0,6 гектара, которая хоть и не относится к Козьему парку, но фактически является его частью.

Подпись видео

Застройка этого участка возмутила активных жителей микрорайона. Вместо строительства парковок и игровых площадок, они предложили мэрии Владимира сохранить зеленую зону отдыха, предусмотреть территорию для выгула собак, а также уменьшить высоту будущего дома с 18 до 9 этажей. Всего во время общественных обсуждений мэрия Владимира получила 9 ответов от жителей.

Подпись видео

На все возражения против изъятия земель Козьего парка в городской администрации похожее заключение: новый дом построят на участке, находящемся в частной собственности и предназначенном для жилой застройки, а на других землях, занятых зелеными насаждениями, не предусмотрено размещение объектов капитального строительства.

Подпись видео

Помимо этого, один из участников общественного обсуждения попросил у городских властей добавить хотя бы еще один маршрут общественного транспорта на улицу Мира, где количество жителей в обозримом будущем вырастет в разы. В мэрии Владимира заметили, что вопрос задан не по теме, и перенаправили его в управление транспорта и связи.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.