Крещенский заплыв губернатора Сипягина

Во время крещенской поездки в Муром глава 33 региона окунулся в купель, обсудил с епископом Муромским и Вязниковским Нилом перспективы возведения кафедрального собора и поговорил с Евгением Рычковым о развитии города
Новости Автор: 19 января 2019, 10:41 31 7908

Крещенскую ночь губернатор Владимир Сипягин провёл в Спасо-Преображенском монастыре в Муроме, - сообщает пресс-секретарь главы региона Ольга Петрова.

photo_2019-01-19_09-53-02.jpg

По словам Петровой, Сипягин выехал в Муром сразу после губернаторского приёма, посвященного Дню российской печати.В Муроме губернатор посетил Спасо-Преображенский монастырь, встретившись с епископом Муромским и Вязниковским Нилом:

«Губернатор обсудил с владыкой Нилом место возведения кафедрального собора в Муроме, а также вопросы выделения леса для строительства сельских храмов и перспектив православного патриотического лагеря в Гороховце».
photo_2019-01-19_09-53-16.jpg
«Затем Владимир Сипягин трижды окунулся в ледяную купель на Оке на городской набережной», - сообщает Петрова.

Во время поездки в Муром Владимира Сипягина сопровождали член Совета Федерации Александр Пронюшкин и глава города Евгений Рычков.

По словам пресс-секретаря главы региона, на отдельной рабочей встрече с Рычковым, обсуждались перспективы развития Мурома. Напомним, что Евгений Рычков, возглавляющий Ассоциацию «Совет муниципальных образований Владимирской области», является, пожалуй самым активным муниципалом, выступающим с критикой губернатора и действий руководства Белого дома по целому ряду вопросов.

В пресс-службе регионального МЧС напоминают, что в Крещенскую ночь в регионе была оборудована 51 купель (из них 33 — на водных объектах). К моменту начала «крещенских заплывов» 50 купелей были признаны соответствующими нормам безопасности.

MFxE0tMIsU.jpg

Спасатели сообщают, что непосредственно в местах проведения купаний дежурили 104 человека и 48 единиц техники, в том числе организовывавшие работу палаток для обогрева и полевых кухонь.

MFxE0tMIsU.jpg
MFxE0tMIsU.jpg

Ночные Крещенские купания прошли без эксцессов. 19 января заплывы продолжатся.