Регистрация / Вход Пт, 22 сентября 2017, 23:28

Крымский день календаря

Владимирский сенатор Антон Беляков предложил праздновать «День воссоединения России с Крымом» и жестче наказывать владельцев неисправных маршруток
20 Марта 2014, 12:27 33 3803

Сенатор от Владимирской области - эсер Антон Беляков — «засветился» в Совфеде в качестве автора сразу двух законопроектов, новость о которых сегодня активно тиражируется в федеральных СМИ.

Первая законодательная инициатива Белякова, как водится, связана с событиями, что называется, «на злобу дня». Эсер, представляющий в Совфеде интересы губернатора Светланы Орловой, предложил добавить в российский календарь еще одну памятную дату. 18 марта они вместе с коллегой-сенатором Валерием Рязанским и «когда-то владимирским» депутатом-единороссом Андреем Исаевым предложили праздновать «День воссоединения России с Крымом».

Напомним, именно 18 марта текущего года президент России Владимир Путин и руководство Крыма подписали договор о вхождении республики в состав Российской Федерации.

Вторая законодательная инициатива (поправки в КоАП РФ) Антона Белякова связан с ужесточением ответственности за эксплуатацию неисправных маршруток . Владимирский сенатор предложил увеличить материальные санкции не для водителей, выходящих в рейс, а именно «для частных предпринимателей и юридических лиц — владельцев маршрутных такси".

"В частности, предлагается повысить штрафы при выпуске на линию неисправного транспорта и за допуск к управлению им лиц в состоянии опьянения либо не имеющих соответствующих водительских прав. За повторные правонарушения предусматривается административное приостановление деятельности автотранспортных предприятий на срок до 90 суток или штраф для их владельцев от 150 тыс. до 200 тыс. руб", - сообщает Газета.ру.