Кто стал лучшим владимирским чиновником в 2023 году?

Во Владимирской области определили победителей конкурса «Лучший муниципальный служащий». Главный приз уехал в Меленковский район, представительница мэрии Владимира с «секретной» концепцией озеленения областного центра — в числе призеров
Новости Автор: 27 мая 2023, 11:34 8230
фото пресс-службы Владимирского филиала РАНХиГС

В финале конкурса «Лучший муниципальный служащий Владимирской области» 2023 года участвовали 7 претендентов, чиновники, победившие в аналогичных состязаниях в своих муниципалитетах, на областном уровне презентовали свои проекты.

bestchin09 .jpeg

Как сообщает пресс-служба владимирского Белого дома, разработанные конкурсантами предложения касались самых разных сфер – благоустройства, образования, турихма, подростковой занятости и т.д. Оценивалась актуальность работы, оригинальность и творческий подход, ораторское мастерство и культура поведения автора, логичность и чёткость ответов на заданные вопросы.

«Лучшим владимирским чиновником» в 2023 году назвали главу администрации муниципального образования Дмитриевогорское Меленковского района Сергея Ларина. Его проект посвящён задачам развития территорий во взаимодействии органов местного самоуправления, бизнеса и жителей.

bestchin02 .jpeg
«Спасибо организаторам конкурса! В конечном итоге не только проекты – вся наша работа нацелена на благо, на развитие родной Владимирской области», – цитирует пресс-служба победителя конкурса «Лучший муниципальный служащий».
bestchin03 .jpeg

Второе место — у завотделом культуры и молодёжной политики администрации Гороховецкого района Ирины Кучеренко. Её работа – об опыте создания и развития туристско-информационного центра.

bestchin04 .jpeg

А на третьем месте – представительница областного центра, консультант отдела экологии управления по охране окружающей среды администрации города Владимира Ирина Кузьменко, с концепцией озеленения областного центра.

Напомним, о том, что в городе создается единая «зеленая концепция», Оранжевый дом рассказал в конце марта. Детали по возвращению во Владимире деревьев и кустарников пока не озвучиваются — программа проходит последние согласования. Как рассказывала автор концепции, сотрудница «экологического» отдела Ирина Кузьменко, муниципалитет предлагает расширение ассортимента пород и видов растений, высаживаемых в городе, сохранение в городской черте естественных экосистем, увеличение площади зеленых территорий, озеленение новых районов, сохранение и восстановление имеющихся парков, скверов, бульваров.

bestchin05 .jpeg

Специальный приз от Владимирского филиала РАНХиГС получила начальник управления культуры, молодёжной политики и туризма администрации Ковровского района Ольга Голод. Её проект был посвящён созданию туристического объекта «Стародуб на Клязьме».

Конкурс «Лучший муниципальный служащий Владимирской области» проводится с 2017 года. Чиновники со всего региона могут заявить о себе, рассказать о своих проектах – и уже реализуемых, и существующих пока только в статусе замысла, обменяться опытом, получить новые знания, повысить свой профессиональный уровень.
bestchin07.jpeg
«Для вас это прекрасная возможность заявить о себе. Важно, что проекты – реалистичные, "живые". Теперь нужно, чтобы они были реализованы. От эффективности вашей деятельности зависит качество жизни граждан в деревнях и сёлах, посёлках и городах. Работа органов местного самоуправления формирует у людей оценку государственной власти в целом. Желаю вам успехов в службе на благо родной Владимирской области», – приводит пресс-служба слова первого вице-губернатора Дмитрия Лызлова.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.