Куда пришёл газ?

Трансляция пресс-конференции руководства Владимирской области и местной «дочки» Газпрома по итогам газификации 33-го региона в 2016 году
Новости Автор: 11 января 2017, 11:49 3 4752
online

Сегодня в администрации Владимирской области проходит пресс-конференция заместителя губернатора по промышленности и экономической политике Алексея Конышева, вице-губернатора по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Лидии Смолиной и генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Юрия Дуброва.

По сообщению пресс-службы Белого дома, речь пойдёт об итогах газификации Владимирской области в 2016 году.

Начало пресс-конференции - в 12:00

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин
12:00

Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!

12:00

С Новым годом вас, дорогие друзья!

12:00

Юрий Владимирович Дубров уже здесь.

12:02

Мне что-то подсказывает, что сегодня будет пара сенсаций.

12:02

Начали!

12:02

Прессе представили участников пресс-конференции.

12:03

Выступает Алексей Владимирович Конышев.



12:05

Конышев напомнил, что по инициативе нашего руководителя Светланы Юрьевны Орловой в конце 2014 года был взят курс на создание территориальных центров импортозамещения. Во Владимирской области около 55 предприятий продемонстрировали "Газпрому" свои возможности по поставкам продукции, которую "Газпром" закупал за рубежом.

12:06

Активнее всего с "Газпромом" сотрудничает завод "Гусаръ". Это предприятие даже обошло Shell по поставкам для "Газпрома". Ещё СТЭС-Владимир поставляет продукцию для проекта "Ямал-СПГ".

12:07

Наши предприятия постоянно придумывают новые наработки для "Газпрома".

12:08

"Газпром" готов увеличивать закупки у владимирских предприятий. Общий объём закупок уже составил 7 млрд рублей. Конышев сказал, что усилия губернатора приносят свои плоды и помогают развивать экономику Владимирской области.

12:10

Конышев: "Газификация городов у нас практически закончена!" Сейчасидёт газификация села. Конышев вкратце рассказал о преимуществах, которые даёт газ на селе. 

12:10

Выступает Лидия Филипповна Смолина.



12:11

Смолина: "Газификация Владимирской области продолжается!"

12:13
Лидия Филипповна сообщила, что в 2016 году показатель газификации Владимирской области вырос на 1,4% и составил 80,3%. Газификация села выросла на 2,1% до 45,8%. За четыре года газификация села выросла на 6,6%. Были газифицированы 17 населённых пунктов, построен 181 км сетей, подключены к газу 8,4 тысячи домовладений.
12:14

Смолина сообщила, что по одной из трёх программ газификации региона будет построено 710 километров сетей, объём инвестиций "Газпрома" составил 2 млрд рублей. Вице-губернатор сообщила, что "Газпром" впервые учёл все пожелания администрации Владимирской области.

12:15

В области осталось всего 14 мазутных котельных, 197 угольных котельных (в 2013 году их было 274). Из мазутных котельных только 8 принадлежат муниципалитетам, остальные - военным, и так далее.

12:16

Газификация области была бы невозможной без своевременного погашения долгов за газ. Этой теме было посвящено 70 заседаний специальной комиссии.

12:17

Выступает Юрий Дубров.



12:17

Всего к газоснабжению были подключены 441 новый промышленный объект. Юрий Добров сказал, что это говорит о том, что экономика региона развивается. 

12:18

Дубров: "98% энергетики Владимирской области - газ"!

12:20

Дубров сообщил, что Владимирская область в 2016 году оплатила весь поставленный газ. Впервые за 10 лет регион не допустил роста задолженности, и даже сократил её на 119 миллионов рублей, или 6%. Дубров сказал, что это вроде бы немного, но тренд на лицо.  

12:22

Дубров сказал, что снижение просроченной дебиторской задолженности за природный газ произошло благодаря совместной работе газовиков и властей под руководством губернатора.



12:23

Если люди сами проявляют инициативу за свои деньги строить распределительные сети, то государство к каждому собранному ими рублю добавит ещё рубль. 

12:24

Со мной тут работает обозреватель Зебра ТВ Дмитрий Артюх. 

12:24

Перешли к вопросам.

12:27

Светлана Лапцова из "Владимирских ведомостей" задаёт вопрос про уведомление, которое она, как и многие владимирцы, получили о необходимости заключения договоров на обслуживание газового оборудования, иначе "отключим газ". Юрий Дубров сказал, что да, был ажиотаж, но сейчас если приехать в Центр обслуживания клиентов на Краснознамённой, то это займёт максимум 20-25 минут. Алексей Конышев сказал, что заключение этих договоров улучшает жизнь не "Газпрома", а жизнь конкретного человека, так как делают её безопасной.

12:30

Кирилл Васильев, "ПроВладимир": "А насколько реально отключение газа тем, кто договоры не заключил?" Дубров сообщил, что если в вашем доме 80 квартир заключили договоры, а 10 - нет, то эти квартиры будут выявлены, и "меры будут приняты". Законодательство позволяет штрафовать граждан за уклонение от заключения договоров, за препятствование в обслуживании оборудования, и так далее. Дубров: "Если ваш сосед годами не обслуживает своё газовое оборудование, считайте, что вы живёте на пороховой бочке!"

12:39

Так, Артюх задаёт вопрос: "Есть информация, что "Владимиртеплогаз" переходит под управление администрации Владимирской области (АВО). Насколько это верно, и с ч ем это связано?" Речь идёт о том, что АВО получит долю в уставном капитале "Владимиртеплогаза" (ВТГ), пояснила Смолина. АВО проводит работу по консолидации теплоснабжающих активов и по передаче теплового хозяйства неэффективных МУПов в концессию. Согласие "Газпром межрегионгаз Владимир" получено. Но сделка пока не завершена. Юрий Дубров сообщил, что АВО получит 100% уставного капитала "Владимиртеплогаза" в два транша. Смолина сказала, что основным концессионером в регионе является ВТГ. Она сообщила, что в области сейчас действуют 19 концессионных соглашений в ЖКХ. Смолина сказала, что во Владимирской области  156 теплоснабжающих организаций, а в Карабаново, например, две. Смолина считает, что это много.

12:42

Конышева спросили: "А что так дорого стоит подключение к газу?" Конышев: "А дорого - это сколько?" Ему: "50-100 тысяч". Конышев: "Кто это сказал? Имена? Адреса?" Первый вице-губернатор сказал, что таких цен нет, и пояснил, что есть целы ряд мер социальной поддержки для малоимущих граждан при подключении к газу, 

12:43

ОООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12:45

"Газпром межрегионгаз Владимир" просто подарит администрации Владимирской области 100% "Владимиртеплогаза". Когда это произойдёт, пока неизвестно, сейчас АВО согласовывает первый транш в 49%.

12:47

Общий просроченный долг теплоснабжающих предприятий региона за газ составляет 1,6 миллиарда рублей. Самый проблемный должник - "Александровские коммунальные системы". "Газпром межрегионгаз Владимир" подал иск о банкротстве этой конторы. 

12:48

И немного конкретики:


В 2016 году завершено строительство межпоселкового газопровода д. Денисово - п. Чулково Гороховецкого района Владимирской области. Он готовится к вводу в эксплуатацию.

12:52

В 2017 году будут построены и введены в эксплуатацию два объекта:


- газопровод межпоселковый с. Иваново, д. Мордвины, п. Красный Октябрь, с. Смолино, п. Красный Маяк, с. Павловское Ковровского района;

- газопровод межпоселковый ГРС Второво - п. Мирный - с. Второво - д. Ивашково - д. Высоково - д. Куницыно - с. Патакино - с.Мостцы - д. Кижаны - д. Мишнево Камешковского района.  

12:53

На этом, дорогие друзья, наша трансляция  завершена! Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!