Лидеры национальных диаспор потребовали извинений от губернатора Сипягина

Власти города Владимира распространили коллективное заявление лидеров национальных диаспор, которые требуют от губернатора Владимирской области принести извинения за сравнение решения мэрии с «действиями фашистов»
Новости Автор: 11 Июля, 18:56 112 9069

Пресс-служба сити-менеджера города Владимира Андрея Шохина, который сейчас находится в отпуске, распространила по СМИ открытое письмо, подписанное лидерами 6 национальных диаспор: армянской, узбекской, финно-угорской, езидской, таджикской и еврейской.

В коллективном заявлении национальных лидеров осуждается высказывание губернатора Владимирской области Владимира Сипягина. Недовольство представителей диаспор вызвали слова губернатора о решении мэрии Владимира, поддержанном депутатами Владимирского горсовета, в 2 раза поднять ставку аренды за муниципальные помещения, которые предоставляются учреждениям спорта, культуры и образования областного подчинения.

«Сейчас мы объявляем войну детям, культурным учреждениям. Слушайте, фашисты так не поступали... Я не провожу параллель», - заявил губернатор Сипягин.

Отметим, что высокий эмоциональный градус высказывания губернатора Сипягина на «большой» пресс-конференции 10 июля был вызван тем, что из-за решения мэрии пострадают в основном дети из города Владимира, занимающиеся в спортивных секциях и кружках, которые формально имеют областное, а не городское подчинение.

Тем не менее упоминание «фашистов», несмотря на оговорку губернатора об отсутствии параллели, вызвало резкую негативную реакцию у властей города Владимира и дружественных им лидеров национальных диаспор.

Напомним, сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин сейчас находится в отпуске, поэтому вместо него официальную реакцию на слова губернатора публично выразила председатель Владимирского горсовета Ольга Деева:

«У меня пока комментариев по «фашистам» нет, мне это жутко не понравилось. Поэтому если говорить о конструктивном взаимодействии, то нельзя, наверное, этого допускать, тем более, первому лицом области такие высказывания».

Но, видимо, такие обтекаемые формулировки не устроили Оранжевый дом, и после окончания рабочего дня мэрия Владимира разослала по редакциям СМИ еще и открытое письмо лидеров национальных диаспор, выдержанное уже в более жестком стиле и с переходом на личности.

letter_diaspors01.jpg
letter_diaspors02.jpg