Мэрия Владимира готова заплатить 4,1 миллиона рублей за проект второго моста через Клязьму и альтернативной дороги в Загородный

Во Владимирской области ищут компанию, которая до конца сентября 2022 года спроектирует новую городскую дорогу в микрорайон Загородный города Владимира и второй мост через Клязьму в районе площади Фрунзе
Новости Автор: 27 мая, 14:32 5029

На портале госзакупок появился тендер на разработку документации по планировке, межеванию и изысканию территории для строительства новой автомобильной дороги в Загородный микрорайон, предусматривающей появление второго моста через Клязьму. В документации объект называется «Автомобильная дорога от площади Фрунзе до автодороги Ладога-Лунево и Судогодского шоссе». Ориентировочная протяженность дороги, планируемой в Октябрьском районе, — 3,5 километра.

Подрядчика, который займется проектировкой, определят 7 июня, а работы он должен будет закончить к 30 сентября 2022 года. Цель работы — «разработка документации по планировке территории для обеспечения устойчивого развития территории, установления границ зон планируемого размещения линейного объекта».

Подпись видео

При планировании территории проектировщики должны учесть все ограничения и зоны с особыми условиями использования территорий: речь идет в том числе о памятниках природы и землях лесхоза, зоне затопления водами весеннего половодья реки Клязьма и реки Рпень, зонах санитарной охраны, охранных зонах Успенского и Дмитриевского соборов, а также охранных зонах электро- и газопроводов.

Напомним, о возможном строительстве дороги со вторым мостом через Клязьму в районе площади Фрунзе стало известно в конце 2021 года. Этот объект с дорогой городского и районного значения позволит разгрузить единственную дорогу в Заклязьменский микрорайон из центра города Владимира.

Главный архитектор города Владимира Андрей Быков отмечал, что город намерен разработать проект планировки территории, просчитать стоимость строительства и включить его в одну из госпрограмм. Софинансирование в таких программах, как правило, долевое — город, область и федеральный бюджет.

А в феврале 2022 года градоначальник Андрей Шохин заручился поддержкой областных властей. Тогда же появилась информация, что строительство моста через Клязьму и дороги в Загородный микрорайон пройдет в два этапа. Первый этап включит в себя строительство дороги в Загородном, которая соединит Судогодское шоссе с микрорайоном Лунево (планируемая протяженность дороги составит 3-3,5 км). А мост через Клязьму и смычку дороги от него с площадью Фрунзе планируется построить на втором этапе.


Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.