Мэрия Владимира — против повышения стоимости проезда в троллейбусах и автобусах

Администрация столицы Владимирской области заявляет, что не допустит повышения цены билетов в общественном транспорте в 2021 году. Перевозчики просят поднять стоимость проезда в автобусах до 31 рубля
Новости Автор: 12 Января, 09:35 13 3301

Глава города Владимира Андрей Шохин защитит горожан от роста тарифа на проезд в общественном транспорте, заявила пресс-служба Оранжевого дома. Шохин распорядился посчитать, насколько объективны расчеты транспортников, настаивавших на повышении тарифа — и убедился, что перевозчики лукавят.

Тарифы на проезд в общественном транспорте утверждает профильный департамент Белого дома. Вопрос уже решен для целого ряда муниципальных образований Владимирской области. Относительно областного центра решения еще нет. По данным мэрии Владимира, работающие в городе компании-перевозчики пытаются обосновать повышение стоимости проезда до 31 рубля в автобусах и до 27 рублей в троллейбусах.

Напомним, учредителем одного из крупнейших перевозчиков Владимира — АО «Владимирпассажиртранс», обслуживающего троллейбусные маршруты и автобусные №№ 2, 4с, 10с, 24с, а также новый маршрут №33с — является горадминистрация. Несмотря на заявляемое улучшение экономического положения «троллейбусного управления», город ежегодно субсидирует предприятие, покрывая убытки средствами налогоплательщиков.

По данным мэрии, перевозчики, настаивая на повышении стоимости проезда, говорили о росте своих издержек из-за снижения пассажиропотока в пандемию коронавируса. Однако администрация города Владимира сочла предложения перевозчиков безосновательными и направила в областную администрацию свои расчеты:

«Исходя из интересов жителей и объективных экономических показателей, глава города Владимира Андрей Шохин дал задание городскому отделу транспорта и связи направить в администрацию области информацию о реальном объеме пассажиропотока в областном центре. Объективность информации была подтверждена не только расчетами специалистов отдела, но и благодаря введению автоматизированной системы оплаты проезда в городском общественном транспорте», - пишет Оранжевый дом.

Мэрия полагает, что введение транспортных карт, в том числе учитывающих реальные перевозки льготников, позволило сделать расчеты с компаниями-перевозчиками прозрачными. И работа в условиях ограничений по коронавирусу не так «уронила» поток пассажиров, как об этом говорили перевозчики.

Судя по сообщению горадминистрации, тариф на проезд в общественном транспорте в наступившем году во Владимире не повысят:

«Специалисты мэрии пришли к выводу, что рост себестоимости услуг перевозчиков не критичен, и в настоящее время нет объективных экономических оснований для повышения тарифов на проезд пассажиров в общественном транспорте города Владимира. По оценкам экспертов, если администрация Владимирской области все-таки повысит предельную стоимость проезда для жителей, глава города Владимира Андрей Шохин примет собственные управленческие решения, которые защитят горожан от неоправданного повышения тарифов в городском общественном транспорте».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.