Мэрия Владимира выделила деньги на строительство дороги в микрорайон Веризино

Власти города Владимира направляют 47 миллионов рублей на строительство дороги в микрорайон Веризино. На транспортной развязке с Пекинкой запланирован светофор и пешеходный переход
Новости Автор: 22 Марта 2019, 09:33 23 3734

Владимирский горсовет проголосовал за включение в бюджет города на 2019 год 45 миллионов рублей из бюджета Владимирской области. Эти средства выделены владимирским Белым Домом на строительство соединения федеральной трассы М-7 с автомобильной дорогой из микрорайона Веризино. Доля софинансирования из бюджета города Владимира составляет 2 миллиона 367 тысяч рублей.

В мэрии Владимира Зебра ТВ пояснили, что подрядная организация уже занимается проектированием развязки на Пекинке. Строительство дорожного узла начнется летом и должно закончиться к сентябрю 2019 года.

Транспортная развязка будет располагаться в районе магазина «Ивановские мануфактуры». На 47 миллионов рублей планируют построить примыкание дороги-дублера из Веризино к Пекинке - с одной стороны и примыкание к Пекинке дублера около заправки у «Ивановских мануфактур» - с другой стороны.

roadplan_Verizino.jpg

Параллельно с этим Упрдор «Москва - Нижний Новгород» на этом же участке федеральной трассы М-7, которую в черте города Владимира называют Пекинкой, будет продолжать работы по капитальному ремонту.

Власти города Владимира обещают, что на новом перекрестке должен появиться светофорный и пешеходный переход.

Чтобы двигаясь со стороны Москвы попасть с Пекинки в микрорайон Веризино, необходимо будет повернуть в районе «Ивановских мануфактур» на дорогу-дублер, пересечь федеральную трассу М-7 на светофоре и уйти на веризинскую дорогу-дублер.

Двигаясь из Веризино, на перекрестке с Пекинкой можно будет беспрепятственно повернуть направо. Тем, кому необходимо повернуть налево, должны будут на светофоре пересечь Пекинку по прямой, уйти на дублер у заправки, развернуться, снова выехать на светофор и на нем уйти в сторону Нижнего Новгорода.

А вот точных сроков реализации проекта по соединению нового перекрестка с улицей Гастелло, Промышленным проездом и улицей Полины Осипенко в мэрии Владимира пока не называют. Сейчас идет подготовка к разработке проекта планировки территории. После того, как документ будет готов, предстоит заняться межеванием земли, выделением участков под дороги, проектированием и самим строительством.