Мэрия Владимира заявила, что спортсмены ждут открытия бассейнов и стадионов. Ограничения должны снимать региональные власти

Администрации города Владимира намекает региональному управлению Роспотребнадзора и губернатору Сипягину на то, что пора снимать запрет на работу спортивных объектов
Новости Автор: 4 Июня, 15:33 13 3866

Власти города Владимира со ссылкой на трёх спортивных деятелей, представляющих две муниципальные спортшколы, намекнули руководству регионального управления Роспотребнадзора и губернатору Владимирской области на то, что пора открывать бассейны, спортивные залы и стадионы для того, чтобы спортсмены могли вернуться к тренировкам.

Руководство города Владимира даёт понять, что запрет на тренировки в текущей ситуации уже может быть избыточным:

«“Коронавирусные” ограничения ввели прямой запрет на работу спортивных объектов города Владимира: стадионов, бассейнов, тренировочных залов. В период роста заболеваемости эти решения Роспотребнадзора и губернатора были, видимо, оправданы. Но сейчас город Владимир и страна в целом поэтапно выходят из пандемии, и владимирские любители спорта наряду с известными спортсменами и тренерами обоснованно ждут официального открытия своих тренировочных площадок - и для жителей города, и для атлетов, входящих в различные сборные нашей страны».

В качестве примера мэрия Владимира приводит мастера спорта международного класса, метательницу диска Елену Панову и ее наставника, заслуженного тренера России, старшего тренера муниципальной спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике № 4 Сергей Котова. После двух месяцев самоизоляции и усеченных тренировок в домашних условиях, они впервые вышли на воздух:

«Поскольку все спортивные арены закрыты, им пришлось придумать импровизированный сектор для метания диска на поляне в районе улицы Университетской, где располагается бывший стадион пединститута. Сейчас спортсменка и ее тренер готовятся к чемпионату и Кубку России, которые запланированы на сентябрь. Елена Панова … надеется на удачное выступление».

DiinEPnWAAIGhz-.jpg

Елена Панова и Сергей Котов

Панова пояснила, что для успеха ей необходимо тренироваться с использованием специального оборудования:

«Было бы хорошо, если бы - конечно, с учетом эпидемиологической ситуации - начали открываться спортивные сооружения хотя бы для профессионалов».

Сергей Котов заявил, что спорт высших достижений не терпит пауз в тренировочном процессе, и без ФОКов, стадионов и залов подготовка профессиональных спортсменов практически невозможна.

А международный мастер по шахматам среди женщин, тренер высшей категории по шахматам муниципальной ДЮСШ № 2 Маргарита Щепеткова заявила, что её воспитанники занимаются дистанционно, но «живые» шахматы и общение с тренером ничто не заменит.

FOO1FNdAc.jpg Маргарита Щепеткова и Ольга Молева. Фото пресс-службы администрации города Владимира

Начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Ольга Молева города Владимира отмечает:

«Все уже соскучились по полноценным тренировкам и ждут, когда можно будет открыть наши спортивные объекты, которых во Владимире немало».
Shohin_street.jpg Андрей Шохин. Фото из архива Зебра ТВ

Вскоре муниципальных спортивных объектов во Владимире станет ещё больше — сити-менеджер Шохин согласовал развитие спортивного кластера в районе Ледового комплекса «Владимир» и школы №32, где будет построен легкоатлетический сектор для тренировок.

Напомним, что во Владимирской области решением губернатора Владимира Сипягина на основании предложений Роспотребнадзора с 1 июня действует первый этап снятия ограничительных мер, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции. Возобновление работы спортивных сооружений на этом этапе не предусмотрено — это станет возможным только на втором или третьем этапе, если будет зафиксировано стабильное снижение численности заболевших и увеличение количества вылечившихся.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате