Регистрация / Вход Сб, 21 октября 2017, 06:18

Миллиарды на бизнес

Из 9,5 млрд рублей, выделенных регионам на поддержку малого и среднего предпринимательства в 2016 году, Владимирской области досталось около 95,5 млн
10 Марта 2016, 10:36 11 1584

Правительство опубликовало два распоряжения, касающиеся поддержки малого и среднего бизнеса в 2016 году. Между субъектами РФ распределяются в общей сложности более 11 млрд рублей.

Дмитрий Медведев на заседании правительства 3 марта: «Во-первых, это средства на развитие малого и среднего предпринимательства. При распределении этих средств учитывалось, сколько людей живёт в регионе, доходы местных бюджетов, насколько эффективно местные власти расходуют деньги, которые им были предоставлены ранее. Сейчас на создание и развитие инфраструктуры поддержки малого бизнеса в регионы будет направлено более 1,5 млрд рублей. За счёт этих денег местные власти должны развивать бизнес-инкубаторы, оснащать их всем необходимым. Ещё более 9,5 млрд рублей мы выделяем на софинансирование региональных и муниципальных программ, которые направлены на развитие малого и среднего бизнеса, в том числе крестьянских хозяйств».

Субсидии в объёме 9,61 млрд рублей предоставляются регионам на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, по подпрограмме «Развитие малого и среднего предпринимательства» госрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика».

По мнению Минэкономразвития, выделение регионам этих средств позволит расширить круг субъектов малого и среднего бизнеса, которым будет оказана финансовая поддержка.

Из миллиардов, выделенных на поддержку бизнеса, Владимирской области достались 95 млн 413 тысяч рублей. Ивановская области получила чуть больше 69 млн, Московская — 470 млн, Нижегородская — 220 млн, Рязанская — около 79-и млн, Ярославская — 82 млн рублей.

Еще 1 млн 771 тысячу рублей 33-й регион получил на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности субъектов Федерации — общий объем средств, распределенных на эти цели между регионами, составил 1,51 млрд рублей.