Минаев заявил о сбое в работе системы онлайн-табло

Во владимирском облизбикоме сообщают, что система ввода данных висела почти два часа. При этом сбои при вводе данных возникли примерно в 50% всех территорий Владимирской области
Новости Автор: 24 Сентября 2018, 01:10 2 2871

Председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев заявил, что задержка в обновлении данных о предварительных итогах голосования на выборах губернатора региона, скорее всего, связана с техническим сбоем, - сообщает издание РБК.

«Мы сейчас смотрим, в чем дело. Скорее, причина в техническом сбое», — цитируют федеральные коллеги главу владимирского избиркома.

На вопрос РБК о том, приостанавливался ли при этом ввод данных в систему ГАС «Выборы», Минаев пояснил, что «комиссия пытается выяснить в том числе и это, обзванивая не только ТИКи (Территориальные избирательные комиссии, — прим. РБК), но и технические службы».

«Около 23:00 мск табло, на котором отображались предварительные итоги голосования, перестало обновляться. Это произошло, когда лидировал кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин. Табло не обновлялось в течение 30 минут, но затем, около 23:30, когда были подсчитаны 20% избирательных бюллетеней, действующий губернатор Владимирской области Светлана Орлова от «Единой России» вырвалась вперед. Затем к 23:45 кандидаты почти сравняли счет. У Орловой было 47,12% голосов, у Сипягина — 47,02%», - информирует РБК.

Зебра ТВ информируют работающие на местах люди о том, что данные о подсчете голосов сознательно задерживаются. Есть сообщения о том, что людей отправляют по домам, заставляя подписывать пустые бланки. А у УИКов практически нет никакой связи с ТИКами.

Кроме того, по части территорий до сих пор нет вообще никаких результатов голосования. Речь идет, например, о Муромском и Гусь-Хрустальном районах.

Сам Минаев в настоящее время для комментариев не доступен. Как сообщил заместитель главы облизбиркома Сергея Канищев, Минаев «уже уехал разбираться в ТИКи».

IMG_8702.JPG

При этом Канишев подтвердил, что онлайн-система висела примерно около двух часов — начиная с 23:00. При этом были сбои по вводу данных примерно в 50% территорий 33 региона.

В настоящее время подсчитано чуть больше 40% бюллетеней. Пока губернаторскую гонку возглавляет кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин (50,59% голосов). У действующего губернатора Светланы Орловой — 43,19%