Минус два депутата Владимирского горсовета

Владимирский Совет народных депутатов досрочно прекратил полномочия двоих депутатов - Шамиля Хабибуллина и Ларисы Гавриловой - в связи с их избранием депутатами Законодательного Собрания Владимирской области
Новости Автор: 27 Сентября 2018, 13:35 7 7175

На заседании Владимирского горсовета 27 сентября 2018 года было принято решение досрочно прекратить полномочия двоих депутатов: Шамиля Хабибуллина от фракции КПРФ и Ларисы Гавриловой от фракции «Единой России». Оба депутата сложили полномочия в связи с избранием в Законодательное Собрание Владимирской области VII созыва. Сегодня, 27 сентября, им уже вручат удостоверения депутатов ЗакСобрания. Оба депутата успели отработать в Совете народных депутатов города Владимира по 3 года из 5-летнего срока, на который выбирают депутатов горсовета.

Шамиль Хабибуллин на заседании горсовета поблагодарил коллег-депутатов за совместную работу и приобретенный опыт. Ему в ответ пожелали плодотворной работы на новом поприще на благо города Владимира.

IMG_0235_1.jpg

А вот депутат Лариса Гаврилова на заседание Владимирского горсовета, где было принято решение о досрочном сложении ее полномочий, не пришла.

IMG_5827.JPGВ центре фото - Лариса Гаврилова. Фото из архива

На место депутата Шамиля Хабибуллина, прошедшего в сентябре 2015 года во Владимирский горсовет по списку КПРФ, придет следующий в избирательно шорт-листе представитель коммунистической партии.

А вот для замены депутата Ларисы Гавриловой, персонально избранной по одномандатному избирательному округу №17, придется проводить довыборы в Единый день голосования 8 сентября 2019 года, поскольку следующие выборы в горсовет пройдут только в сентябре 2020 года, а депутатское кресло, по закону, не может пустовать больше 1 года. До этого времени Владимирский горсовет все равно будет оставаться правомочным органом представительской власти, так как и без депутата Гавриловой будет кворум.