«Мне дочка не даст закрыть троллейбусное движение», - сити-менеджер Андрей Шохин заявил, что мэрия Владимира не собирается банкротить троллейбусное предприятие

Иски мэрии Владимира к «Владимирпассажиртрансу» по взысканию более 20 миллионов рублей за аренду земли сити-менеджер Андрей Шохин называет техническим вопросом, который не влияет на выход троллейбусного предприятия из кризиса
Новости Автор: 2 Декабря, 14:50 45 3909

В картотеке Арбитражного суда 30 исков от мэрии города Владимира к транспортной компании «Владимирпассажиртранс». Власти столицы Владимирской области через суд пытаются взыскать с предприятия, которым сами же и владеют, более 20 миллионов рублей за аренду городской земли под троллейбусным депо и другими техническими объектами.

Судебная история с долгами троллейбусного предприятия за аренду муниципальной земли тянется с конца 2015 года. А последний пакет исков в «Владимирпассажиртрансу» мэрия Владимира подала совсем недавно - 28 ноября 2019 года.

Ситуация, когда владелец компании (100% акций ООО «Владимирпассажиртранс» принадлежит администрации города Владимира) через суд пытается взыскать десятки миллионов рублей со своего предприятия, наталкивает на предположение о движении владельца в сторону банкротства проблемного актива.

Зебра ТВ обратилась за комментарием к сити-менеджеру города Владимира. Андрей Шохин уверил, что история с исками к «Владимирпассажиртрансу» является процедурной обязанностью управления земельными ресурсами администрации города Владимира:

«Это технический вопрос. У земельщиков есть программа, которая говорит, что если есть просрочка по платежам в 3 месяца, они обязаны сразу же выставлять иск. Независимо, кто это — муниципальное предприятие, немуниципальное предприятие. Они обязаны это сделать. И они выставляют иски всем предприятием любой формы собственности.

К сожалению, в последние годы троллейбусное управление пыталось в одну сторону, в другую сторону... Ну, платежи разные есть - туда направить, сюда направить. И в итоге не направили в муниципалитет».

Сити-менеджер заверил, что речь о банкротстве троллейбусного предприятия столицы Владимирской области уже не идет. Напротив, «Владимирпассажиртранс» в ближайшей перспективе может полностью отказаться от дотаций из бюджета города Владимира:

«Сейчас у «Владимирпассажиртранса» ситуация выровнялась. Я могу сказать, что они даже дотации не смогли в этот год выбрать - те, которые мы запланировали. И в последующем они планируют вообще отказаться от дотаций из бюджета города Владимира. То есть, у них сейчас настолько ровные позиции. Тони выровнялись и благодаря тарифу, и благодаря сокращению расходов. Поэтому мы за «Владимирпассажиртранс» не переживаем».

Андрей Шохин рассказал Зебра ТВ про перспективы развития троллейбусного движения в городе Владимире и признался, что у него есть личный мотив сохранить электрический общественный транспорт:

«Я думаю, что троллейбусы надо все-таки новые закупать. Или обратиться к нашим старшим товарищам из Москвы — они бывает передают в города трех-четырехлетние троллейбусы, низкопольные, хорошие. Обратимся к руководству Москвы, попробуем попросить их.

Не переживайте, мне дочка не даст закрыть троллейбусное движение. Она говорит, папа, если ты закроешь троллейбусы - ты плохой менеджер».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате