Мобилизованным из Владимирской области предоставили новые льготы

Региональные власти разработали два документа, которые обеспечивают новые льготы мобилизованным и членам их семей: речь идет о получении единовременного пособия мужчинам, не зарегистрированным, но проживающим в регионе, а также про освобождение от выплаты пеней за коммуналку
Новости Автор: 8 ноября 2022, 13:13 11488

Власти Владимирской области продолжают устранять юридические несовершенства нормативных актов, касающихся мобилизованных граждан и их семей. Напомним, в конце октября региональные власти признали, что существуют проблемы с выплатой денежного довольствия за сентябрь 35 мобилизованным владимирцам.

В частности, родственники мобилизованных в соцсетях обращались к губернатору Авдееву с просьбой внести изменения в законодательство, чтобы положенные выплаты могли получить те, кто призван и проживает во Владимирской области, а прописан в другом регионе. Подобную же проблему зафиксировали и власти Петушинского района:

«Все семьи мобилизованных (мобилизованные) на территории района, за исключением 4-х семей, получили единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей. Исключения составляют семьи, чьи мужчины имеют регистрацию по месту жительства в другой области или регионе. Данный вопрос доведен до администрации Владимирской области и взят на контроль социальными службами», - сообщается по итогам совещания главы администрации Петушинского района Александра Курбатова с главами муниципальных образований.

И вот законодательный казус устранен - внесены изменения в ранее опубликованный документ «Об осуществлении единовременной денежной выплаты гражданам, призванным на военную службу по мобилизации в ВС РФ». Теперь право на выплату имеют не только постоянно проживающие во Владимирской области, но и те, кто проживает в регионе временно. Кроме того, остальные пункты указа дополнены следующей формулировкой: «по месту жительства (по месту пребывания)».

Обязательное условие для мобилизованных, не зарегистрированных во Владимирской области, - отсутствие аналогичных выплат в другом регионе. Отказать в единовременной выплате мобилизованному могут, если факт постоянного или временного проживания на территории области не подтвердится или если он уже получил выплату в другом регионе.

Документ вступает в силу с момента опубликования на официальном портале правовой информации 7 ноября.

3300202211070006-1.jpg
3300202211070006-2.jpg

Еще одна мера поддержки мобилизованных и их семей прописана другим указом губернатора: граждане, заключившие контракт о прохождении военной службы в связи с призывом по мобилизации и члены их семей до окончания контракта будут освобождены от выплаты пеней по квитанциям ЖКХ. Речь идет о несвоевременной или неполной плате за жилье и коммунальные услуги, а также взносах на капремонт общего имущества.

Получатели льготы должны постоянно проживать во Владимирской области и являться собственниками жилья. Льгота носит заявительный характер.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.