Муниципалитетам раздали 300 миллионов на ремонт дорог

Во Владимирской области муниципалитеты получили субсидии на дорожный ремонт: дороги приведут в порядок не только в городах, но и в небольших населенных пунктах
Новости Автор: 20 мая, 08:30 3060

Врио губернатора Александр Авдеев распределил субсидии 10 муниципалитетам Владимирской области на ремонт дорог. Больше всего денег получат Ковров, Гусь-Хрустальный, Муром и Вязники.

В Коврове на 66 миллионов рублей отремонтируют дороги по улице Колхозной, Социалистической и Свердлова. В Муроме запланированы дорожные работы на 62 миллиона рублей на 13 городских улицах. Гусь-Хрустальный получит 44 миллиона рублей на 11 объектов. В Вязниках новый асфальт появится на улицах Большой Московской и Комсомольской за 37 миллионов рублей.

В Красной Горбатке на 7,7 миллиона рублей проведут ремонт улиц Станко и Набережной на подъезде к стадиону «Олимп». В Муромском районе 8 миллионов рублей субсидии пойдут на ремонт подъездных путей учебным заведениям. В частности, отремонтируют улицу Зелёную в посёлке Зимёнки, а также улицы Школьную и Центральную в селе Ковардицы.

В Гусь-Хрустальном районе отремонтируют улицу Ленина в посёлке Добрятино, в Суздальском районе – подъезд к деревне Филиппуши, в Костерёво – улицу Писцова, в Кольчугино – улицы Родниковую и Воровского.

«Всего в этом году на ремонт дорог местного значения всем муниципалитетам из  областного бюджета распределено свыше 1,2 млрд рублей, объём работ − внушительный. Ключевая задача − произвести их вовремя, до наступления холодов, и, конечно, на совесть. Рассчитываю, что  качество выполняемых дорожных работ будут контролировать не только уполномоченные структуры, но и депутаты и общественники», − отметил Александр Авдеев.

В суммарно в 2022 году Владимирская область направит на дорожную деятельность более 7,7 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней - это на 1,2 миллиарда рублей больше, чем в прошлом году.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.