Регистрация / Вход Пн, 22 октября 2018, 08:32

Мычащие перспективы

Губернатор Орлова на закрытой встрече с аграриями Владимирской области заявила о строительстве новых животноводческих комплексов за счет средств Владагролизинга
17 Мая 2018, 17:19 13 6859

Губернатор Владимирской области в ходе поездки по Суздальскому району ознакомилась с работой крупных сельхозпредприятий «Порецкое» и «Гавриловское» и провела закрытое от независимых СМИ совещание с аграриями.

«Состоялся честный и открытый разговор о развитии АПК, в том числе о слабых местах отрасли и о совместном преодолении сложностей. Поднимались темы газификации сельских территорий, теплоснабжения, тарифной политики, борьбы с фальсификатом, строительства дорог, жилья и социальной инфраструктуры, обсуждены земельные вопросы и новации сельскохозяйственного законодательства. По итогам встречи Светлана Орлова приняла решение в ближайшее время провести заседание коллегии администрации Владимирской области по вопросам развития сельского хозяйства», - сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.
0931-1.jpg

О том, какие именно «места» в аграрном секторе Владимирской области являются слабыми - не указывается. Зато пиарщики Орловой сообщают новости о перспективах развития сельского хозяйства региона.

Так, губернатор заявила, что в 2018 году из бюджета Владимирской области будет выделено дополнительно 100 миллионов рублей на поддержку молочного производства:

AVO-0417.jpg
«Производство молока – это то, что у нас получается хорошо, в этом у нас хорошие компетенции, этому у нас учатся соседи и это приносит основной доход. Конечно, неоднозначная ситуация с ценами на молоко, которая сложилась с декабря прошлого года, ударила по бюджетам селян. Чтобы вас поддержать, мы приняли решение дополнительно выделить из областного бюджета 100 миллионов рублей. Эти средства вы получите уже в мае и, надеюсь, они помогут вам провести весенние полевые работы».
AVO-0381.jpg

Власти Владимирской области декларируют готовность оказывать и другие виды поддержки селянам:

«В 2018 году объём государственной поддержки из федерального и областного бюджетов составит почти 1,4 миллиарда рублей. Кроме того, дополнительно выделяем в уставной капитал Владагролизинга еще 150 миллионов рублей».
0931-3.jpg
AVO-0705.jpg

Светлана Орлова сообщила, что в 2018 году Минсельхоз России согласовал выделение Владимирской области 23 льготных кредитов на 1,7 миллиарда рублей:

«Кроме того, в этом году запускаем пилотный проект по строительству за счёт средств областного лизинга. Планируем построить комплекс на 400 голов в СПК «Пионер» Судогодского района. Такой же проект планирует реализовать ЗАО имени Ленина. Мясное скотоводство является одной из важнейших подотраслей сельского хозяйства».