На доплаты бригадам «скорой помощи» из бюджета Владимирской области выделено 12,3 миллиона рублей

С мая во Владимирской области врачи и фельдшеры выездных бригад «скорой помощи» будут получать региональную надбавку — 10 тысяч рублей
Новости Автор: 8 мая 2020, 11:26 13 5357

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин на своей странице в соцсети сообщает о выделении средств на региональные доплаты медработникам выездных бригад скорой медицинской помощи. Доплаты в 10 тысяч рублей устанавливаются с мая. Всего на эти цели выделено 12,3 миллиона рублей.

«В среду на встрече с коллективом Ковровской станции скорой помощи я пообещал с мая ввести региональные доплаты врачам и среднему медперсоналу выездных бригад СМП. Сегодня подписал распоряжение о выделении на эти цели почти 12,3 млн рублей. Медики, работающие в выездных бригадах СМП, получат доплаты за особые условия труда в размере 10 тыс. рублей. В апреле мной были установлены доплаты водителям автомобилей скорой помощи.

Я искренне благодарен работникам скорой помощи за их труд. Они находятся на передовых позициях в борьбе с коронавирусом и в это непростое время остаются верны клятве Гиппократа», - сообщает губернатор Владимирской области.

В сообщении Владимира Сипягина нет информации, будет ли эта доплата начисляться за фактически отработанное время с пациентами из группы риска, или прибавку к зарплате в 10 тысяч автоматически выплатят всем врачам, фельдшерам и водителям «скорых».

Напомним, в ответе на запрос Зебра ТВ облздрав подробно расписал, кому из медицинских работников и сколько должны выплатить за особые условия труда в период распространения коронавируса. Получается, что дополнительные деньги из федерального и регионального бюджетов будут начислены медикам лишь за время, отработанное с больными COVID-19, которое должны учитывать руководители медицинских организаций.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате