На покровском заводе компании «Мон’дэлис Русь» запустили новую шоколадную линию

Инвестиции компании «Мон’дэлис Русь» в новую линию по производству шоколада во Владимирской области превысили 1 миллиард рублей
Новости Автор: 20 Сентября, 16:14 7 4056
фото пресс-службы администрации Владимирской области

В Покрове на заводе «Мон’дэлис Русь» открыта новая линия по изготовлению шоколадных плиток. Инвестиции в расширение производства превысили 1 миллиард рублей, создано 50 новых рабочих мест.

n42CUF4wvLk.jpg
EF4CrhlqB-k.jpg
IMG_4230.jpg

Расчётный годовой объём новой линии составит 13 тысяч тонн шоколада. Инвестпроект предусматривает расширение склада сырья и упаковочных материалов на 2 тысячи квадратных метров. Расширена и модернизирована система приёмки и хранения шоколада, увеличены холодильные мощности завода, модернизированы трансформаторные подстанции и тепловой пункт.

«Это одно из важнейших предприятий Владимирской области, один из крупнейших налогоплательщиков, который уделяет большое внимание модернизации и развитию производства. Нынешний проект по увеличению мощности завода был реализован с объёмом инвестиций около 1,1 млрд рублей. Для нас особенно важно, что появляются новые высокотехнологичные рабочие места. Численность персонала на заводе составляет 541 человек. На предприятии реализуется много важных социальных программ. Поэтому мы обязательно будем поддерживать эту компанию», – отметил на открытии новой линии по производству шоколада губернатор Владимир Сипягин.
2229-2.JPG

Покровское предприятие производит около 75 тысяч тонн кондитерской продукции. Во Владимирской области располагаются сразу два завода: в Собинском районе производят печенье «Юбилейное», бисквит «Медвежонок Барни», печенье OREO и крекеры TUC, а в Покрове - шоколад под брендами Alpen Gold, «Воздушный», Milka, батончики Picnic и Tempo.

«Наши предприятия в Покрове и Собинке являются лидерами компании по всем показателям эффективности, безопасности и охраны труда. У компании к российским производствам огромное доверие, что и выражается в инвестициях», – подчеркнул представитель «Мон’дэлис Русь» Дмитрий Шаченок.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате