Регистрация / Вход Вт, 23 мая 2017, 21:41

На Савенкова надейся...

Сенатор Савенков рассказал Зебра ТВ, что он думает по поводу скандальной отставки военного комиссара области Сергея Сливина
30 Октября 2012, 16:52 1 5467

Автор: Анастасия Рюмцева


О том, что облвоенком Сливин написал рапорт об отставке, Зебра ТВ уже сообщала (кстати, рапорт Сливина подписан, завтра он будет на работе последний день). Как и о том, почему, по мнению ряда сотрудников военкомата, это произошло.


Напомним, по мнению сторонников Сливина, во всем виноват конфликт, случившийся между теперь практически уже экс-военкомом и бывшим его подчиненным — Сергеем Григоряном. Все якобы началось с размера ежегодной премии, не устроившей Григоряна. А потом было взыскание, наложенное на него, потом срыв отправки новобранцев в войска и последовавшее за этим увольнение Григоряна... И обвинение в адрес самого Сливина — якобы, он занимался махинациями с квартирой, оставленной за ним в Коврове....


Все это защитники Сливина изложили в письме на имя сенатора Александра Савенкова. Почему именно ему жаловались? В надежде, что бывший главный военный прокурор разберется в лихо закрученной кадровой интриге, и поможет восстановить справедливость (то есть Сливина в должности облвоенкома?).


Сенатор Савенков сегодня присутствовал на заседании Законодательного Собрания. Он не отказался побеседовать с Зебра ТВ на тему скандального письма. Александр Николаевич с письмом ознакомился, и даже успел встретиться с военным прокурором Западного военного округа и лично побеседовать с Сергеем Сливиным. С командующим еще не переговорил, так как последний в командировке. Первые впечатления: главное — что Сливин ДОБРОВОЛЬНО подал рапорт об отставке, делать это его никто не принуждал. В конфликте Сливина и Григоряна разберутся компетентные органы. Ну а он, Савенков, «руки не умывает», и обязательно встретится с авторами письма.


Загрузка плеера


  • Профсоюз считает, что со Сливиным было удобно и комфортно работать

  • Правоохранительные органы разберутся, кто чей друг и кто кому помогает

  • Ни одно взыскание ни Сливиным, ни Григоряном не обжаловалось

  • Мнение коллектива будет учтено, сделаны запросы