На вице-губернатора Сергея Шевченко готовится представление на отставку

Губернатору Владимирской области предлагают уволить своего заместителя Сергея Шевченко, курирующего социальную сферу. Мотивом для отставки стали многочисленные проблемы в медицинской сфере
Новости Автор: 10 Февраля, 10:14 8414

Сразу несколько высокопоставленных и информированных источников в администрации Владимирской области подтвердили Зебра ТВ информацию о том, что вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко вынес представления на имя губернатора Владимира Сипягина о привлечении вице-губернатор Сергея Шевченко к дисциплинарной ответственности.

Решение привлечь к дисциплинарной ответственности куратора социальной сферы Владимирской области принято по итогам заседания комиссии по нарушениям в сфере соблюдения законодательства. В заседании комиссии участвовали представители прокуратуры Владимирской области, департамента безопасности владимирского Белого дома, государственно-правового комитета, контрольного комитета.

На комиссии обсуждали многочисленные проблемы и нарушения в сфере здравоохранения Владимирской области — лекарственное обеспечение льготников, строительство фельдшерских пунктов в сельской местности, противодействие коронавирусной инфекции и прочие.

По информации редакции, представление на привлечение вице-губернатора Шевченко к дисциплинарной ответственности уже легло на стол Владимиру Сипягину. Источники редакции предполагают, что это станет формальным шагом к отставке куратора социальной сферы.

Форма отставки вице-губернатора Сергея Шевченко, по данным источников, еще окончательно не определена — это может быть и увольнение по собственному желанию, и отказ в продлении контракта с вице-губернатором, который истекает в марте, и даже прямая отставка с выговором по дискредитирующим основаниям.

Напомним, бывший главный советник губернатора Нижегородской области, профессор первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова Сергей Шевченко был назначен вице-губернатором Владимирской области год назад, 14 февраля 2020 года. Его кандидатуру согласовали депутаты Законодательного Собрания, которые тем самым взяли на себя часть ответственности за его работу.

В течение года, когда Сергей Шевченко курировал социальную сферу, во Владимирской области продолжились проблемы и скандалы в системе здравоохранения. Претензии к медицинскому блоку предъявляли за сорванную национальную программу строительства фельдшерских пунктов на селе, за многочисленные накладки в работе больниц и поликлиник, а в последнее время — за проблемы с обеспечением льготными лекарствами детей-инвалидов.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.