Регистрация / Вход Пн, 24 июля 2017, 15:51

Надутая акция

Младопарламентарии вышли на борьбу с «хихикающими воздушными шариками»
24 Октября 2012, 18:19 3 4448

Автор: Анна Хромова


Чиновники и журналисты всей России в последний месяц ссылаются на успешный опыт борьбы Владимирской области с веселящим газом. Однако на деле, воз, что называется, и ныне там. Напомним, около месяца назад Заксобрание проголосовало за полный запрет «закиси азота», массово продающейся в воздушных шариках чуть ли не во всех развлекательных заведениях 33 региона. PR-сопровождение закона тогда обеспечили владимирские младогвардейцы


Однако губернатор закон не подписал формулировкой: полномочия не регионального уровня. Тем не менее законодатели, судя по словам младших единомышленников, продолжают добиваться именно губернаторской поддержки этого закона. На этот раз акцию по привлечению внимания к проблеме бесконтрольного распространения закиси азота, по признанию самих организаторов, депутаты ЗС заказали младопарламентариям. 


Юные политики в сторонке надували шарики воображаемой закисью азота, а затем предлагали прохожим иголку, в качестве «орудия убийства» дурманящей проблемы.


 


«Веселящий газ», мягко говоря, не полезен. И его, действительно, до сих пор в открытую продают во владимирских клубах. Однако четко сформулировать проблему и описать возможные медицинские последствия до сих пор никто не взялся. Возможно, потому, что в нашей области ни одного серьезного случая отравления закисью азота, дошедшего до медицинского вмешательства, пока не произошло. Тем не менее, младополитики пообещали завтра поделиться результатами собственного исследования, проведенного на эту тему.



Позже оказалось, что подписи все же будут отправлены не губернатору, а «начальству» в ЗС, так что их дальнейшая судьба молодым парламентариям неизвестна.


Горожане же с удовольствием включались в креативную игру, громко лопали яркие воздушные шарики и подписывали петицию. Иногда, толком не разобрав сути проблемы, некоторые, после веселого аттракциона, что называется, «подмахивали не глядя».