Регистрация / Вход Пт, 26 апреля 2019, 06:43

Наряд ГИБДД, сопровождавший губернаторскую машину, отстранили от службы

Сотрудники ДПС, которые осуществляли сопровождение автомобиля губернатора Сипягина в поездке по федеральной трассе М-7, отстранены от обязанностей и могут получить дисциплинарное взыскание
12 Февраля 2019, 10:35 78 15208

Управление МВД Владимирской области прокомментировало действия сотрудников ГИБДД, осуществлявших сопровождение автомобиля губернатора Владимира Сипягина при поездке в город Вязники по трассе М-7. Дорожный конфликт между сотрудниками полиции и водителем частного легкового автомобиля был снят на видео и выложен в интернет.

На данный момент экипаж ДПС, который по мнению авторов видеоролика, создавал аварийную ситуацию на дороге, отстранен от обязанностей, - сообщает пресс-служба управление МВД по Владимирской области в официальном комментарии. С сотрудниками полиции провели дополнительные инструктажи по поводу осуществления сопровождения.

Полиция намерена проверить, были ли нарушения в действиях сотрудников ГИБДД, сопровождавших губернаторский автомобиль, а также не было ли давления на полицейских со стороны губернатора Сипягина и сопровождавших его лиц.

«По факту опубликованного 11 февраля на ряде Интернет-ресурсов видео с участием сотрудников госавтоинспекции начальником УМВД России по Владимирской области генерал-майором полиции В.П. Кукушкиным назначено проведение служебной проверки в целях установления всех обстоятельств инцидента.

В настоящее время экипаж ДПС, осуществлявший сопровождение, отстранен от выполнения данных обязанностей. С личным составом ДПС ГИБДД УМВД России по Владимирской области проведены дополнительные инструктажи, на которых указано на необходимость неукоснительного выполнения требований, предъявляемых к организации несения службы при осуществлении сопровождения транспортных средств патрульными автомобилями госавтоинспекции.

В случае, если по результатам проверки в действиях сотрудников будут выявлены нарушения, к виновным будут применены меры дисциплинарного воздействия.

Также будет проверена версия о возможном давлении на сотрудников ГИБДД со стороны пассажиров сопровождаемого автомобиля», - сообщает пресс-служба управления МВД по Владимирской области.

Напомним, во владимирском сегменте соцсетей появилось видео с передвижением по федеральной трассе М-7 машины губернатора Владимира Сипягина в сопровождении экипажа ГИБДД. По мнению авторов видео, сопровождавшие главу 33 региона сотрудники ДПС создали аварийную ситуацию на дороге: патрульный автомобиль притормаживал и вилял по заснеженной трассе, кроме того — сотрудник дорожной полиции допустил оскорбления в адрес авторов ролика.

Во владимирском Белом доме пояснили, что Владимир Сипягин ехал на служебном автомобиле в Вязники в сопровождении экипажа ГИБДД, а легковой автомобиль, пассажир которого стал автором вирусного видео, в нарушение правил дорожного движения стал вклиниваться между автомобилями ГИБДД и служебной машиной губернатора Сипягина.