Регистрация / Вход Вт, 20 февраля 2018, 08:44

«Наш народ такой»

Губернатор Орлова объяснила педагогам, что нежелание идти на выборы президента России основано на том, что «жить стало хорошо», и призвала учителей агитировать за поход на выборы тех, кто им доверяет
13 Февраля 2018, 08:42 71 4741

У российского народа есть характерная черта: когда ему становится хорошо, он перестаёт видеть смысл участия в выборах, - заявила на встрече с педагогическими работниками губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Мероприятие прошло без участия СМИ, но в распоряжении Зебра ТВ есть аудиозапись выступления главы региона.

Орлова пояснила учителям, что сейчас полным ходом идёт антироссийская истерика, связанная с успехами наших Олимпийцев и с достижениями России на международной арене. Губернатор напомнила, что санкциями нас не сломали, а наши спортсмены ещё завоюют медали на Играх в Корее.

Но, несмотря на эти успехи, явка избирателей на президентских выборах во Владимирской области на 14% ниже среднероссийской, и Светлана Орлова попросила педагогов использовать свой авторитет, чтобы убедить тех, с кем они работают, прийти на выборы 18 марта, чтобы «сделать выбор за будущее наших детей и внуков».

Губернатор назвала представителей учительского сообщества «партнёрами», напомнив, что во Владимирской области именно интеллигенция является элитой, а совсем не сотрудники «МРГ-Инвест», ранее принадлежавшей опальному бизнесмену Александру Филиппову:

«Я хотела вам сказать ещё, что у нас впереди очень большое событие — выборы президента страны. Вы видите, какая идёт истерика. Ну вы меня извините - Олимпийское движение превратить в политику. Наши спортсмены всё равно самые лучшие, и они завоюют, и вернули нам медали те, что были в Сочи. Истерика в том, что одна страна не может править миром, несмотря на то, что это Америка, да? И никакие санкции нас не сломали.

Но наш народ такой: стало хорошо, а зачем нам идти на выборы? У нас же всё хорошо. А у нас с вами в области на 14% ниже явка, чем по всей стране. Поэтому я вас прошу как партнёров, как интеллигенцию, как людей, которых очень уважают. И вы помните, что с первого дня нашей работы не «МРГ-Инвест» элита, а я сказала, что элита у нас — врач, учитель, интеллигенция сельская, наука. Вот это - интеллигенция, понимаете? Вот это — элита. И, конечно, я вас прошу прийти на выборы и обязательно попросить всех тех, с кем вы работаете, чтобы они тоже пришли 18 марта и сделали свой выбор за будущее наших детей, внуков».