Нацпроекты во Владимирской области обернулись девятью уголовными делами

255 человек, которые отвечают за реализацию национальных проектов в регионе, привлечены к административной или дисциплинарной ответственности
Новости Автор: 7 декабря 2022, 11:39 8089

С начала 2022 года во Владимирской области выявлено свыше 1 тысячи нарушений при реализации национальных проектов. Об этом сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры по итогам заседания профильной межведомственной рабочей группы, которое состоялось во вторник, 6 декабря:

«Внесено 323 представления, 255 лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, объявлено 46 предостережений, опротестовано 9 правовых актов, в суды направлено 267 исковых заявлений, по 12 материалам проверки возбуждены и расследуются 9 уголовных дел».

В заседании рабочей группы участвовали заместители губернатора Владимирской области Константин Баранов, Владимир Куимов и Сергей Волков, директора нескольких департаментов, прокуроры городов и районов, представители заказчиков некоторых объектов и руководители подрядных организаций.

Они обсудили ход строительства поликлиник в поселке Мелехово Ковровского района и городе Струнино Александровского района, Рпенского проезда в городе Владимире, Дома культуры в деревне Липна Петушинского района, а также устройство водозабора и наружных сетей водоснабжения в Меленковском районе.

Подробностей дискуссии прокуратура не сообщает. В ведомстве лишь отмечают, что с подрядчиками «обсуждены перспективы завершения строительства указанных объектов», а начальнику фирмы «Мегаполис», которая строит поликлинику в Струнино, объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.